Как привести себя в форму после новогодних застолий: совет эксперта

Совет эксперта (113)

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 янв – РИА Новости Крым. Чтобы привести себя в физическую форму после новогодних каникул и "праздника желудка", многие люди принимают решение заняться спортом. О том, как без вреда для здоровья начать спортивные тренировки, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала фитнес-эксперт Виктория Витковская.

По ее словам, после длительных праздничных застолий в подходе к занятиям важно соблюсти осторожность.

Британские диетологи раскрыли секрет похудения>>

"Главное не переусердствовать. Желудки перегружены, и эмоционально люди тоже перегружены – а это частота сердечных сокращений и, как следствие, у них возникает высокое артериальное давление. Тем, кто только собирается привести себя в порядок, нужно начинать постепенно, с поступательного режима", - говорит Витковская.

По ее рекомендации, в первый день достаточно 15 секунд занятий: поднимать ноги, повертеть руками, посмотреть на небо, подышать воздухом. На следующий день стоит увеличить нагрузку до минуты, затем – до минуты и 15 секунд.

Врач объяснила страсть россиян к вредной пище>>

А вот получасовая тренировка с непривычки только навредит - резко входить в спортивный режим чревато для мышц.

"Если организм не привык к нагрузкам, для него это будет стрессом. В этом нет никакого смысла. Нужно быть рациональным. После трех дней тренировок можно пробежать трусцой, поприседать, повращать руками – в зависимости от того, что конкретно человек любит. Важно, чтобы человеку нравилось", - говорит Виктория, добавляя, что нагрузка для всех индивидуальна.

Если собрать силу воли в кулак сложно, есть вариант обратиться к фитнес-инструктору, который поможет разработать программу тренировок.

Врачи рассказали, как похудеть без диет и тренировок>>

Кроме того, выходить из новогоднего "пике" эксперт советует с помощью большого количества воды и клетчатки. Включить в рацион помидоры, огурцы, овощные и фруктовые смузи - они помогает восстановить энергию, водный баланс и сокращают риск переедания.

"Рекомендую организовать питьевой режим. Рыбу, птицу, мясо или овощи смешивать с бульоном в микшере. Получатся, что вы не едите, а пьете. Такая пища быстрее усваивается. И так можно уменьшить количество калорий. На дефиците калорий результат виден быстрее, чем на сумасшедшем тренинге", - отмечает Витковская.

Также, если поблизости с домом есть спортплощадка или в районе мало машин, полезно устраивать тренировки на свежем воздухе. Единственное условие – надеть шапку, чтобы сосуды не сужались.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3331.03.2020Аксенов призвал закрыть все нестратегические предприятия
10:0531.03.2020В Крыму обнаружен новый случай заражения коронавирусом
14:0231.03.2020Кто и чем поплатится в Крыму за вынужденные "каникулы"
10:4731.03.2020Роспотребнадзор раскрыл подробности о новом случае COVID-19 в Крыму
10:0031.03.2020Сняли маски и плевались: как прошло очередное заседание в Раде
12:3631.03.2020На Крым идут морозы: что будет с плодовыми деревьями
Эфир
Наверх