СИМФЕРОПОЛЬ, 27 дек – РИА Новости Крым. В Роскачестве представили рекомендации, благодаря которым можно выбрать варено-копченую и сырокопченую колбасу, передает RT.
По данным Роскачества, сервелат не является названием колбасы. Это отдельный вид с характерным рисунком на разрезе, чуть розоватым или белым оттенком шпика, размер кусочков которого не должен превышать 3 мм. Желтый цвет шпика свидетельствует о возможном окислении жира, а также о том, что продукт просрочен. Согласно ГОСТу, сервелат должен состоять из 25% говядины, 50% жирной и 25% нежирной свинины, при этом допускается добавление таких дополнительных ингредиентов, как чёрный перец, мускатный орех, сахар, фиксатор окраски Е250.
Вареная колбаса должна состоять из свинины, говядины, воды, куриных яиц, молока, соли, сахара-песка, а также из пряностей.
Кроме этого, важно обратить внимание на то, во что упакована продукция. Лучшего всего выбирать заводскую упаковку.
Ранее Роскачество опубликовало рейтинг игристых вин российского производства среднего ценового сегмента. Продукция двух крымских винзаводов вошла в десятку лучших.
Ранее сообщалось, что к новогоднему столу некоторые крымчане везут колбасу с Украины.