В Роскачестве подготовили рекомендации по выбору колбасы

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 дек – РИА Новости Крым. В Роскачестве представили рекомендации, благодаря которым можно выбрать варено-копченую и сырокопченую колбасу, передает RT.

Предмет гордости украинцев: диетологи развеяли мифы о сале

По данным Роскачества, сервелат не является названием колбасы. Это отдельный вид с характерным рисунком на разрезе, чуть розоватым или белым оттенком шпика, размер кусочков которого не должен превышать 3 мм. Желтый цвет шпика свидетельствует о возможном окислении жира, а также о том, что продукт просрочен. Согласно ГОСТу, сервелат должен состоять из 25% говядины, 50% жирной и 25% нежирной свинины, при этом допускается добавление таких дополнительных ингредиентов, как чёрный перец, мускатный орех, сахар, фиксатор окраски Е250.

"Это на Новый год": украинцы сумками везут в Крым сало, лук и колбасу

Вареная колбаса должна состоять из свинины, говядины, воды, куриных яиц, молока, соли, сахара-песка, а также из пряностей.

Кроме этого, важно обратить внимание на то, во что упакована продукция. Лучшего всего выбирать заводскую упаковку.

Ранее Роскачество опубликовало рейтинг игристых вин российского производства среднего ценового сегмента. Продукция двух крымских винзаводов вошла в десятку лучших.

Ранее сообщалось, что к новогоднему столу некоторые крымчане везут колбасу с Украины

Общество
Загрузка...
Популярное
11:4429.01.2020Джемилев рассказал свое видение жизни в Крыму
12:3429.01.2020Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым"
11:4729.01.2020Мокрый снег и гололед: на Крым надвигается шторм
14:4329.01.2020МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти
14:3029.01.2020Стала известна судьба водителя, высадившего украинскую активистку 
08:4329.01.2020"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций
Эфир
Наверх