Крымский чемпион прокомментировал отстранение России от соревнований

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек –РИА Новости Крым. Олимпийский чемпион и житель Симферополя Артур Айвазян назвал решение WADA следствием политической борьбы.

"Наши спортсмены ничем не лучше и не хуже остальных спорстсменов, которые попадаются на допингах, - заявил Артур Айвазян в комментарии РИА Новости Крым. -  Если взять статистику, то станет понятно, что Россия по этому показателю далеко не первая. Но никто не будет давать "сухие" цифры на суд людей, WADA выпячивает одну сторону".

По словам Айвазяна, неудивительно, что исполком принял решение единогласно, поскольку представителей России в подобных организациях не хватает. Также спортсмен подчеркнул, что конечная цель решения - отстранить от соревнований не спортсменов, а всю страну.

"Один раз мы уже прошли процедуру унижения, выйдя без флага и гимна, - говорит Айвазян. - Теперь второй этап, еще более унизительный".

Наконец, чемпион посоветовал коллегам набраться терпения, чтобы пережить запрет и остаться в спорте.

"Крымские спортсмены проходили подобное, начиная с 14 года, - вспоминает Айвазян. - Мы были лишены многих поездок, хотя и по другим причинам. Мы очень хорошо понимаем, xто такое пропустить несколько лет".

В понедельник, 9 декабря, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишил Россию права участия в международных спортивных мероприятиях на четыре года. России не сможет принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение в течение ближайших четырех лет. Запрет также лишает российских госслужащих и руководство Олимпийского и Паралимпийского комитетов возможности посещать международные спортивные соревнования.

Читайте также:

Россию отстранили от участия в международных турнирах на четыре года

"Ожидаемая провокация": власти Крыма оценили атаку WADA на Россию

Общество
Загрузка...
Популярное
09:1422.01.2020Киев отреагировал на утверждение границы между Крымом и Севастополем
13:0222.01.2020Насколько с февраля подорожает газ в Крыму
12:1722.01.2020Поклонская обратилась в прокуратуру из-за Зубкова
15:5522.01.2020Довещались: телеканал Ислямова отзывает журналистов из Крыма
10:0322.01.2020Экс-главе Минздрава Скворцовой нашли новую должность – СМИ
10:2122.01.2020Госсовет Крыма может быть реорганизован. Сроки не названы
Эфир
Наверх