"Ожидаемая провокация": власти Крыма оценили атаку WADA на Россию

Здание Государственного совета Республики Крым в Симферополе.

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноя – РИА Новости Крым. Рекомендации комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) по отстранению российских спортсменов от международных соревнований является политически мотивированным, заявил журналистам спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Вывеска Олимпийского комитета России в Москве
Российских спортсменов хотят отстранить от международных соревнований

Ранее комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. В организации считают, что российские спортсмены должны выступать под нейтральным флагом. Решение по этому вопросу должно быть принято 9 декабря.

"Здесь, конечно, доминирует политика. Нарушения есть у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше. Это жизнь. Но данное решение однозначно политизировано. Не случайно оно совпало со встречей в "нормандском формате". Все это ожидаемая провокация", – сказал Константинов.

Председатель Госсовета также призвал российских граждан бойкотировать просмотр Олимпиады и других международных соревнований, если в итоге нашу страну отстранят от них.

"Для России это будет большая потеря, утратится всякий интерес к этим соревнованиям. Для нас они перестанут существовать. Думаю, долг каждого гражданина России – просто не смотреть эти соревнования, если нашу страну отстранят чисто по политическим мотивам", – подчеркнул Константинов.

Артур Айвазян
В Крыму ответили на стремление WADA отстранить Россию от Олимпиады
Он выразил надежду, что здравый смысл в позиции мировых спортивных функционеров по отношению к России все же восторжествует. Но даже если этого не произойдет, никакой "трагедии вселенского масштаба" делать не нужно, убежден спикер крымского парламента.

"У нас полно нашей федеральной повестки и других мировых соревнований, в которых наши спортсмены спокойно могут участвовать. Никакой трагедии вселенского масштаба не произойдет. Да, они (Запад – ред.) нас не любят за то, что мы растем, становимся сильными и имеем голос на мировой арене. Любить они нас не будут. Нужно держать удар, и все будет нормально", – заключил Константинов.

Политика
Загрузка...
Популярное
20:4714.07.2020Тысяча рублей за год совместной жизни: какие доплаты положены супругам
16:3814.07.2020Украина хочет решать судьбу Крыма без России
00:0015.07.2020Какой сегодня праздник: 15 июля
17:2514.07.2020В Ялте ищут восьмилетнего ребенка
14:5114.07.2020Суд в Крыму вынес приговор владельцу парка "Тайган"
20:0114.07.2020Сколько воды получит Симферополь из Белогорска
Эфир
Наверх