Власти Симферополя рассказали о вырубке деревьев в Гагаринском парке

Городская среда (482)

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек — РИА Новости Крым. Ущерб от незаконной вырубки деревьев в одном из парков Симферополя составил более полумиллиона рублей. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила начальник департамента городского хозяйства Симферопольского городской администрации Эльвира Евтухова.

В центре Симферополя сухое дерево повредило автомобиль и многоэтажку
В центре Симферополя сухое дерево повредило автомобиль и многоэтажку

"Ущерб этот составил около 600 тысяч рублей. Незаконно были спилены ясень, клен и каштан. Одно дерево было двуствольным, поэтому мы считаем, что спилили четыре дерева. Изначально ущерб был оценен в 115 тысяч рублей, но из-за того, чтобы вырубка была незаконная, штраф увеличился в пять раз, и получилось 575 тысяч рублей. Все необходимые документы о правонарушении подготовлены, собраны и переданы в правоохранительные органы", - сообщила Евтухова.

По ее словам, подрядчик, который дал приказ рубить деревья, будет обязан выплатить штраф.

"В Гагаринском парке планировалось в рамках ФЦП строительство канализационного коллектора глубокого заложения. Подрядчик, который был назначен исполнителем работ, получил лишь билет на прохождение госэкспертизы, но не на вырубку деревьев в месте строительства", - сказала Евтухова.

Глава департамента также уточнила, что взамен вырубленных деревьев будут высажены новые.

Начальник департамента городского хозяйства Симферопольского городской администрации Эльвира Евтухова

"Конечно, мы будем требовать высадку крупномерных деревьев. За одно срубленное дерево должны высадить три. Их посадят в том месте, где укажет администрация города. У нас есть места, где ранее были убраны сухостойные деревья, и сейчас там требуется посадка новых растений", - отметила она.

Прокуратура выявила незаконную вырубку деревьев под парковку в Крыму
Ранее пользователи социальных сетей пожаловались на вырубку деревьев в Гагаринском парке Симферополя. Как сообщали очевидцы, 3 декабря ночью на территории парка строители оборудовали рабочий вагончик и начали спиливать деревья. Свидетели вызвали полицию, однако строитель предъявили порубочный билет и наряд уехал. Тогда люди обратились в департамент городского хозяйства Симферополя.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
11:0131.05.2020Дипломаты США в ОБСЕ сделали заявление по Крыму
14:3331.05.2020Власти Крыма отменили платную обсервацию для приезжих
09:5931.05.2020Вирус не отступает: в Крыму 10 новых зараженных COVID-19
10:1631.05.2020"Батут работает": Маск ответил Рогозину
08:1331.05.2020Кто приедет в Крым в поисках VIP-отдыха: мнение экперта
10:4131.05.2020Названа дата поступления препарата от коронавируса в больницы РФ
Эфир
Наверх