Буллинг: распознать и предотвратить

Психолог работает с подростком

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. Известие о трагедии в Благовещенске, где студент открыл стрельбу в одном из колледжей города, стала одной из самых пугающих новостей уходящей недели. По словам знакомых стрелка, его долгое время травила и унижала группа студентов.

Буллинг в детской и подростковой среде: мнения экспертов

Как распознать травлю и что нужно делать работникам учебных заведений, студентам и их родителям, чтобы ее предотвратить, рассказал в эфире радио "Спутник в Крыму" проректор КФУ, депутат Госсовета РК Сергей Додонов.

Сотрудники правоохранительных служб у здания Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске, где произошла стрельба
Чем стрельба в Благовещенске похожа на "керченский колумбайн"
По его словам, в первую очередь тревожиться стоит родителям.

"Мы часто говорим детям, что они должны уметь постоять за себя, это заставляет детей закрываться в себе. После этого ребенок может дойти до точки, когда уже будет поздно. Этого ни в коем случае нельзя допустить. Хоть мы и учим их самостоятельности, всегда нужно с ними разговаривать, а также замечать хоть малейшие изменения в поведении и состоянии ребенка", – уверен Додонов.

Работникам учебных заведений необходимо также выстроить грамотные отношения с учениками.

Пистолет. Архивное фото
"Колумбайн" не удался: ФСБ задержала студента, готовившего массовое убийство
"Кроме знаний по определенной дисциплине, у преподавателя больше жизненного опыта, которым он может поделиться со студентом. В первую очередь нужно быть человеком, заинтересованным в благополучии людей, которые находятся с тобой рядом. А вот если преподаватель замечает, что в группе есть "сложный" ребенок, который ведет себя агрессивно, с ним необходимо начать больше разговаривать, хвалить на людях, ругать наедине. Еще очень важно направлять их энергию в нужное русло", - сказал Додонов.

Подросткам, которые сталкиваются с агрессией, он посоветовал научиться давать обидчикам четкий и взвешенный ответ, который может показать, что человек способен за себя постоять. А вот агрессией на агрессию отвечать не стоит, заключил он.
Общество
Загрузка...
Популярное
10:0005.07.202038 новых случаев COVID: открытый Крым бьет рекорды
11:0305.07.2020Глава Сак просит не пугаться зловония в городе: виновата жара
16:0405.07.2020Мэр украинского Харькова признал право крымчан на референдум
11:1005.07.2020Бородай: ДНР и ЛНР скоро войдут в состав России
00:0105.07.2020Пик жары: какую погоду подарит крымчанам воскресенье
15:2005.07.2020Крым потерян - Зеленский решил развивать базу ВМС в Одессе
Эфир
Наверх