СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым. Ежедневное употребление пряностей, специй, лука и чеснока способствует повышению иммунитета, и блокируют рост злокачественных опухолей. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
25 сентября 2019, 21:57
И салат, и бутерброд: как есть все и не полнеть – совет диетолога"Эффект от употребления имбиря, куркумы, лука, чеснока и различных пряностей способствует повышению и укреплению иммунитета. Кроме этого они работают и как противовоспалительные группы. Воспаление, даже вялотекущее, является причиной возникновения болезней сердца, атеросклероза, сахарного диабета и рака", — пояснил Гинсбург.
Также эти продукты способствуют первичной профилактики роста злокачественной опухоли. Вещества, находящиеся в чесноке, луке и пряностях, блокируют воспаление и врастание опухоли в сосуды. В результате этого злокачественные клетки гибнут.