Диетологи рассказали о пользе шоколадного печенья и чипсов

Совет эксперта (42)
Чипсы. Архивное фото

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости Крым. "Вредная" еда, в том числе шоколадное печенье и чипсы, оказалась не настолько опасной, как это считалось ранее. К такому выводу пришли диетологи, изучавшие пользу и вред продуктов, подвергаемых обработке, пишет РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Шоколад. Архивное фото
Есть или не есть: диетолог рассказал о вреде и пользе шоколада
Специалисты отметили, что чипсы могут обеспечить большую часть суточной потребности человека в калориях, а бисквит шоколадного печенья содержит иммуномодулятор бета-глюкан, контролирующий уровень холестерина в крови. Однако злоупотреблять чипсами все же не стоит —они богаты жирами и солью, выводить которые из организма крайне тяжело.

Самой вредной пищей диетологи назвали ультраобработанные продукты: пиццу, колбасы, хлеб, маргарин и полуфабрикаты, для продления срока годности которых применяют консерванты.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:1218.12.2018Время собирать воду: что происходит с Северо-Крымским каналом
12:0018.12.2018Эксперт пояснил, чем грозит Крыму новая украинская резолюция
08:4618.12.2018Пустые хлопоты: в РФ ответили на желание США увеличить присутствие в Черном море
20:5917.12.2018Нет сил и средств: командующий ВМСУ о перспективах "борьбы" Киева с РФ
10:2618.12.2018Праздник приближается: украинцы упорно пытаются провезти в Крым мандарины
18:1817.12.2018В музее Берлина выставили "Корону Керчи"
Эфир
Наверх