МОСКВА, 26 июл — РИА Новости Крым. "Вредная" еда, в том числе шоколадное печенье и чипсы, оказалась не настолько опасной, как это считалось ранее. К такому выводу пришли диетологи, изучавшие пользу и вред продуктов, подвергаемых обработке, пишет РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.
11 июля 2018, 13:34
Есть или не есть: диетолог рассказал о вреде и пользе шоколадаСпециалисты отметили, что чипсы могут обеспечить большую часть суточной потребности человека в калориях, а бисквит шоколадного печенья содержит иммуномодулятор бета-глюкан, контролирующий уровень холестерина в крови. Однако злоупотреблять чипсами все же не стоит —они богаты жирами и солью, выводить которые из организма крайне тяжело.
Самой вредной пищей диетологи назвали ультраобработанные продукты: пиццу, колбасы, хлеб, маргарин и полуфабрикаты, для продления срока годности которых применяют консерванты.