Наталья Поклонская напомнила Зеленскому о "законе бумеранга"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар – РИА Новости Крым. Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская в своем Telegram-канале прокомментировала персональные санкции, которые ввела против нее Украина.

Офис президента Украины в Киеве
Аксенов, Константинов и Поклонская попали под санкции Киева

В пятницу в ходе заседания СНБО было поддержано предложение украинского кабмина и СБУ о применении персональных санкций в отношении 27 человек. В санкционном списке - глава Крыма Сергей Аксенов, председатель Госсовета РК Владимир Константинов, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская, экс-президент Украины Виктор Янукович, бывший глава украинского правительства Николай Азаров, глава ЛНР Леонид Пасечник и другие. Санкции включают блокирование всех активов и имущества с целью предотвращения вывода капиталов за пределы Украины и лишение всех государственных наград, сообщал ранее РИА Новости Крым.

Наталья Поклонская. Архивное фото
Поклонская назвала возможные шаги по нормализации отношений с Украиной
"Вот уж не думала, что моя прокурорская зарплата может спасти Украину и заверить западных партнеров в действенности и решительности президента Зеленского", - написала Поклонская в Telegram. Она посоветовала никому не раскрывать деталей "грозного решения СНБО Украины" о наложении персональных экономических санкций. "Иначе засмеют", - отметила она.

Поклонская иронично назвала 20 тыс. гривен, которые были на ее незаконно арестованной зарплатной банковской карте, "существенным ударом" по ее финансовому состоянию и вкладом в экономику Украины.

Поклонская назвала главные нерешенные за 7 лет проблемы Крыма >>

Депутат Госдумы РФ обратилась к украинским гражданам, подчеркнув, что на самом деле все эти санкции направлены против них, поскольку "любое обязательство перед украинскими гражданами не может быть выполнено людьми, указанными в санкционном списке". В этом списке не те фамилии, добавила она.

"Там должны быть настоящие предатели и разрушители Украины: Тягнибок, Турчинов, Яценюк, Парубий, Билецкий, Махницкий и многие другие", - уточнила Поклонская и предложила поразмыслить об этом президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Подумайте об этом, ведь толку было бы больше, да и перед страной честнее. Именно там активов и имущества столько, что... считать не пересчитать... ", - отметила она.

Подводя итог, Поклонская напомнила Зеленскому события семилетней давности, когда "майдановские смельчаки" стремились узнать, как жил экс-президент Украины Виктор Янукович и предположила, что в скором времени это может повториться в отношении "выгодополучателей" Майдана.

"Есть такой закон бумеранга — распространяется на всех одинаково", - напомнила она.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам прокомментировала поведение представителя украинской делегации в ПАСЕ Алексея Гончаренко, оскорблявшего российскую сторону, сообщал сайт РИА Новости Крым.

Политика
Загрузка...
Популярное
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
00:0014.04.2021Какой сегодня праздник: 14 апреля
19:1213.04.2021Турция – всё. Чего ждать Крыму и Кубани?
17:2013.04.2021Причины смерти подростка в Крыму выясняет СК
09:0014.04.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
17:1613.04.2021Шойгу сообщил о стягивании войск США и НАТО к границам России
Эфир
Наверх