ЕС и США ввели санкции против России из-за ареста Навального

Митинг в поддержку фигурантов московского дела

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мар – РИА Новости Крым. Европейский Союз и США во вторник утвердили ограничения в отношении России из-за ареста Алексея Навального, сообщает РИА Новости.

В частности, ЕС ввел персональные санкции против председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, директора Росгвардии Виктора Золотова, генерального прокурора России Игоря Краснова и главы ФСИН Александра Калашникова.

Флаг на здании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве.
В Совфеде оценили планы США ввести новые санкции против России
"Принятые ограничительные меры включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для физических лиц. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено предоставлять средства перечисленным в списке лицам", – сообщается в журнале организации.

Ограничения впервые принимаются в рамках нового глобального режима санкций ЕС за серьезные нарушения в области прав человека, который был принят в декабре прошлого года и до сих пор не применялся. Данный режим предусматривает ограничительные меры за нарушение основных свобод и прав человека, в том числе свободы совести, права на мирные собрания, а также за геноцид, пытки, торговлю людьми, сексуальное насилие.

В свою очередь в Белом доме сообщили, что США вводят санкции в отношении семи "высокопоставленных представителей российских властей. Их имена пока не называются. По данным администрации, санкции будут включать экспортные и визовые ограничения.

Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина
"А травить его, кому он нужен?": Путин о расследовании Навального
Кроме того, американские санкции коснутся 13 коммерческих компаний, девять из которых находятся в России, три в Германии и одна – в Швейцарии. В Вашингтоне заявили, что данные компании "вовлечены в разные аспекты производства элементов биологического оружия и химического оружия".

По словам представителя администрации, любой экспорт и реэкспорт продукции, связанной с этими организации, подпадет под лицензионный режим США "с презумпцией отказа" в лицензии.

Суд в Москве 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменить его на 3,5 года колонии общего режима из-за многочисленных нарушений условий испытательного срока. Мосгорсуд признал законным решение о замене Навальному условного срока реальным. Ему придется провести в колонии около 2,5 лет.

Политика
Загрузка...
Популярное
10:0606.05.2021Баста опубликовал видеообращение после скандала в Киеве
08:0406.05.2021Русые, светлые, темные: как узнать свой фототип и правильно загореть
09:5506.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
15:3506.05.2021Без России не получится: в РФ ответили на план Блинкена - Зеленского
11:1206.05.2021Коронавирус в Севастополе: сводка за сутки
12:3306.05.2021Самая красивая пора: что цветет в ботсаду КФУ
Эфир
Наверх