Суд приговорил Навального к реальному сроку заключения

Russia Navalny Court

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 фев – РИА Новости Крым. Суд в Москве отменил условный срок Алексея Навального по делу "Ив Роше", заменив его на реальный, и приговорил подсудимого к трем с половиной годам колонии общего режима. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом судья зачла время, которое Навальный провел под домашним арестом во время следствия. Таким образом, он проведет в колонии два года и восемь месяцев в случае вступления приговора в силу.

Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина
"А травить его, кому он нужен?": Путин о расследовании Навального

У защиты есть 10 дней на подачу апелляции. Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил РИА Новости о намерении обжаловать вердикт суда.

Кроме того, суд вынес частное постановление в отношении представителя уголовно-исполнительной инспекции, который, по мнению прокуратуры, недостаточно контролировал исполнение Навальным правил условного освобождения.

В частности, суд постановил "обратить внимание начальника УФСИН России на нарушения".

Ранее Навальному удалось трижды избежать замены условного срока на реальный. Отказные решения выносил Люблинский суд Москвы в 2015 и 2016 годах, а Симоновский суд Москвы в 2017-м также лишь продлил ему испытательный срок, не ставя вопрос об отправке в колонию.

Митинг в поддержку фигурантов московского дела
Российские и немецкие врачи разошлись в диагнозах Навального

Навального задержали 17 января в Шереметьево по возвращении из Германии, где он проходил лечение.

Основанием для ареста стало нарушение испытательного срока по делу "Ив Роше". Как заявили во ФСИН, Навального задержали за нарушения испытательного срока как условно осужденного — 29 декабря прошлого года его объявили в розыск.

У Навального есть две условные судимости: по делу "Кировлеса" — она связана с растратой более 16 миллионов рублей и по делу "Ив Роше" — с хищением более 30 миллионов рублей.

Навальный обращался в Европейский суд по правам человека по обоим делам, ЕСПЧ не нашел доказательств, что они были политически мотивированными, но постановил, что дела рассматривались с нарушениями. Присужденные ЕСПЧ суммы компенсаций были полностью выплачены.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
Эфир
Наверх