В Крыму ответили на слова посла США о санкциях против России

Ласточкино гнездо

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 янв – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Рядовые крымчане не ощутили на себе влияние санкций со стороны Запада. Об этом в комментарии РИА Новости Крым сказал глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. 

Вашингтон. Города мира
США не откажется от санкций против России из-за Крыма
"Санкции особо не повлияли и не влияют на жизнь крымчан. Тем не менее, эти санкции имеют огромное политическое значение, прежде всего, для самих американцев и для тех стран, которые участвуют в санкционной политике. Это сказывается и на внутренней политике, которая в США нестабильна, поскольку это возможность отвлечь граждан от внутренних проблем и переключить внимание на Россию", - подчеркнул Юрий Гемпель.

Однако, по словам депутата ГС РК, санкции оказали влияние на инвестиционную привлекательность полуострова.

Заседание Совета Федерации РФ
Чем Украине грозят новые санкции против России – ответ сенатора

"Все-таки санкции срабатывают в том моменте, что из-за рубежа к нам очень маленький приток инвесторов. Не потому, что они не хотят, а потому, что они боятся санкций в банковской сфере. Я общался с множеством делегаций из Европы, среди них были представители бизнеса, которые хотели бы зайти в Крым. Но после мониторинга ситуации в банковской сфере они отложили этот вопрос", - сказал депутат, добавив, что также из позитивных моментов можно отметить тот факт, что из-за санкций в ускоренном темпе начали развиваться местные товаропроизводители.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, американский посол в Москве Джон Салливан заявил, что США не отменит и не ослабит санкции против России из-за ситуации с Крымом и Донбассом.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0004.03.2021Какой сегодня праздник: 4 марта
16:0603.03.2021Зеленский сделал очередное заявление по Крыму
17:0903.03.2021"Татнефть" не имеет отношения к стройке в Форосском парке - компания
20:0303.03.2021Топ-5 проблем программ развития: с чем столкнулся и Крым в рамках ФЦП
16:5703.03.2021Киев готовится к войне за Крым и Донбасс – мнение депутата Рады
17:4603.03.2021От пруда отказались: в Феодосии продолжат реконструкцию главного парка
Эфир
Наверх