В США извинились за санкции на статью российских ученых

Флаг Соединённых Штатов Америки на демонстрации военной техники и вооружения НАТО в Латвии

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 окт – РИА Новости Крым. Американский геофизический союз (AGU) принес извинение российским ученым за необоснованный отказ принимать к публикации их научную статью, якобы из-за санкций. Ученых из России пригласили повторно подать заявку, сообщает  РИА Новости.

В Крыму оценили последствия санкций Украины для науки>>

Первоначально причиной отказа послужили санкции, которым США уже не первый год подвергает самые разные российские отрасли и направления. AGU сообщил авторам статьи "Новая связь между Эль-Ниньо – Южным колебанием и атмосферным электричеством" (Эль-Ниньо в научной среде называют колебания температуры поверхностного слоя Тихого океана в экваториальной части – ред.), что научная работа, финансируемая правительством России и российским министерством образования, не может быть рассмотрена и допущена к публикации.

Ученые КФУ разрабатывают вакцину против коронавируса
Наука вне санкций: как оценили в мире крымскую вакцину от COVID

Позже организации пришлось направить официальные извинения за свою излишнюю осторожность.

"После тщательного рассмотрения процесса, через который прошла рукопись, мы определили, что ошиблись, когда решили, что статья не может быть принята к рассмотрению из-за санкций. Мы приносим извинения авторам", - отмечается в официальном сообщении AGU.

В организации также добавили, что авторы приглашаются подать свою научную статью повторно в любое из курируемых AGU изданий. При этом исследование пообещали рассматривать "наравне с другими заявками" и решение о публикации принимать "исходя из соображений ее научной ценности".

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, "Морской биологический журнал", который с 2016 года издается Институтом биологии южных морей в Севастополе, был включен в список признанных изданий на международной платформе Web of Science.

Политика
Загрузка...
Популярное
19:2425.11.2020Лучший футболист ХХ века: от чего умер Диего Марадона
09:5125.11.2020Топ-3 крымских городов с самым бурным ростом заболеваемости COVID-19
10:0825.11.2020Александра Ширвиндта и его супругу госпитализировали
15:5925.11.2020Как в Крыму отреагировали на "ракетный сюрприз" от США
09:1025.11.2020Оперативная сводка по COVID-19 в Крыму
14:1425.11.2020Аксенов назвал еще одну проблему в решении водного вопроса Крыма
Эфир
Наверх