Путин и Меркель осудили заявления Украины о пересмотре "Минска"

Встреча президента РФ В. Путина с канцлером Германии А. Меркель

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июл – РИА Новости Крым. Реализация Минских соглашений – безальтернативный путь достижения мира в Донбассе, их пересмотр недопустим. Об этом шла речь в ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Кремля.

Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Как добиться выполнения Минских соглашений – мнение киевского эксперта
"С обеих сторон дана негативная оценка недавним заявлениям официальных лиц Украины о необходимости пересмотра минского "комплекса мер". Подтверждена безальтернативность Минских соглашений как единственной основы для урегулирования внутриукраинского конфликта", – говорится в сообщении.

В ходе разговора Владимир Путин акцентировал контрпродуктивность попыток украинской стороны исказить содержание минских договоренностей.

Встреча Нормандской четверки
Судьба Минских соглашений: новое заявление Киева

"Подчеркнуто, что линия Киева на выборочное исполнение своих обязательств по этому документу – заводит в тупик переговорный процесс. Отмечена важность полной и безусловной реализации "комплекса мер" и решений, принятых на саммитах "нормандской четверки", в том числе в Париже 9 декабря 2019 года", – сообщили в Кремле.

Путин и Меркель высказались за активизацию работы на этом направлении, прежде всего по линии помощников лидеров России, Германии, Франции и Украины.

Ялтинский международный экономический форум
Чем грозит пересмотр Минских соглашений – ответ Козака

Ранее министр по вопросам "реинтеграции временно оккупированных территорий" Алексей Резников заявил, что Минские соглашения в современных политико-правовых условиях неактуальны и должны быть пересмотрены.

В свою очередь замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что позиция Киева по пересмотру Минских соглашений будет означать выход Киева из всех форматов переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.

Впоследствии Резников заявил, что решения по поводу будущего Минских соглашений могут принимать исключительно лидеры стран "нормандской четверки" – России, Германии, Франции и Украины. При этом он предложил подключить США и Великобританию к переговорам по Донбассу.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0006.08.2020Какой сегодня праздник: 6 августа
10:1006.08.2020Новый антирекорд: в Крыму за сутки выявили 39 больных коронавирусом
19:4706.08.2020Отдаст ли Россия Крым и Донбасс – мнение Лукашенко
12:1506.08.2020Аксенов пригрозил увольнением главе Минтранса Крыма
11:2906.08.2020Свидетель по делу Ефремова выступит в суде по видеосвязи из Крыма
14:1106.08.2020Минфин РФ хочет сократить расходы на Крым
Эфир
Наверх