Чем грозит пересмотр Минских соглашений – ответ Козака

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (147)
Ялтинский международный экономический форум

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июл – РИА Новости Крым. Позиция Киева по пересмотру Минских соглашений будет означать выход Киева из всех форматов переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом замглавы администрации Кремля Дмитрий Козак.

Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака>>

Ранее вице-премьер Украины – министр по вопросам "реинтеграции временно оккупированных территорий" Алексей Резников заявил, что Минские соглашения в современных политико-правовых условиях неактуальны.

"Если в ближайшее время это заявление (вице-премьера Резникова – ред.) будет подтверждено или не будет опровергнуто теперь уже премьер-министром или президентом Украины, то это действительно означает выход Украины из Минских соглашений, а, следовательно, и из минского и нормандского формата переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе", - сказал Козак.

Московский экономический форум
Судьба Донбасса: пророчества Евгения Примакова
Также это будет означать дезавуирование подписи президента Владимира Зеленского под итоговым коммюнике саммита "нормандской четверки" в Париже, добавил Козак.

9 декабря в Париже прошел саммит "Нормандской четверки", на котором встретились лидеры России, Украины, Германии и Франции. На встрече были оговорены прекращение огня на востоке Украины, обмен заключенными и возможность выборов в Донбассе по украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ. В совместном коммюнике по итогам саммита отмечено, что Минские соглашения остаются базисом для работы в "нормандском формате".

Политика
Загрузка...
Популярное
00:2120.01.2021Первые в СССР: как полуостров боролся за свою автономию
10:0819.01.2021Сколько осадков нужно Крыму для наполнения водохранилищ – мнение
09:5519.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
00:0020.01.2021Какой сегодня праздник: 20 января
11:1619.01.2021Коронавирус в Севастополе: новый антирекорд
11:2619.01.2021Главы трех крымских городов получат выговоры
Эфир
Наверх