Лавров и Шойгу не полетели в Турцию: дату переговоров перенесут

Вид Стамбула из иллюминатора самолета. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июн - РИА Новости Крым. Встреча глав МИД и Минобороны России и Турции посвященная урегулированию конфликта в Ливии не состоялась и перенесена на неопределенный срок.

"По поручению президентов России и Турции министерства иностранных дел и обороны двух стран активно работают в поддержку ливийского урегулирования. Дата встречи министров иностранных дел и обороны двух стран будет согласована дополнительно", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

В ведомстве отметили, что эксперты двух стран продолжают работу для скорейшего согласования прекращения огня в Ливии.
Кроме того, Интерфакс со ссылкой на турецкие СМИ сообщает, что российский и турецкий министры все же провели беседу в телефонном режиме. В ходе разговора стороны подтвердили намерение и далее контактировать по данному вопросу, но на уровне заместителей министров двух стран. Переговоры с участием министра иностранных дел Сергея Лаврова состоятся позже.

Накануне сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу собираются с визитом в Турцию для "проведения консультаций по региональной проблематике".

Конфликт в Ливии между Правительством национального согласия Файеза Сарраджа и Ливийской национальной армией под командованием Халифы Хафтара продолжается более года. Последние пытаются отбить столицу страны. При этом обе стороны заявляют, что противники получают помощь и оружием, и бойцами извне. В январе Москва попыталась организовать переговоры между противоборствующими сторонами и призвала к скорейшему прекращению огня в Ливии. В переговорах участвовала и Турция.

Турция хочет построить на Украине 1,5 тыс квартир для крымских татар>>

На Украине пригрозили Турции лишить ее туристов из-за песни "Катюша">>

Политика
Загрузка...
Популярное
10:3825.09.2020В Крыму начнут опреснять морскую воду по поручению Путина
09:2725.09.2020На Украине озвучили новый план "возвращения Крыма"
10:3125.09.2020Вопрос закрыт: Аксенов поставил точку в водном проекте на Коккозке
09:5625.09.2020Стабильный рост: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
12:2325.09.2020 В Крыму со дна моря подняли американский истребитель - фото
10:5125.09.2020Коронавирус бьет по местным: сводка за сутки в Севастополе
Эфир
Наверх