"Навешали лапши на уши": почему Зеленский пошел на поводу у меджлиса*

Президент Украины Владимир Зеленский

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 апр – РИА Новости Крым, Сергей Георгиев. Несмотря на неудачи меджлиса крымскотатарского народа* за последние годы, президент Украины Владимир Зеленский намерен использовать его лидеров в своих политических целях. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя решение украинских властей о бюджетном финансировании телеканала ATR.

"Ледокол" на обочине: политический путь Ленура Ислямова>>

"Судя по всему, Зеленский имеет виды на лидеров меджлиса*. Несмотря на то, что эти политиканы неоднократно проваливались на крымском поприще за последние пять лет, видимо экс-шоумен готовит очередной спектакль с участием набивших оскомину крымчанам одиозных крымскотатарских беглецов, как их называют в народе", - заявил Бальбек, подчеркнув, что и Джемилев, и Ислямов потеряли доверие среди крымских татар. 

При этом политик сомневается, что и Зеленский испытывает симпатии к лидерам запрещенной в России организации.

"Скорее всего, каким-то образом (а они это умеют) Джемилев и компания сумели навешать лапшу Зеленскому на уши и убедить его в своей необходимости "для возвращения Крыма", - считает депутат. - К тому же Зеленскому известно, что лидеры меджлиса* проводники западных идей, касающихся статуса нашего полуострова, поэтому сделать реверанс главным спонсорам Украины он считает своей обязанностью".

Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов>>

"Так или иначе, канал АТR получил финансирование, а значит, нас ждут очередные леденящие душу истории об "отвратительной жизни крымского населения". А Зеленского ждут бравые доклады, льстивые увещевания и сладкие победоносные речи о возвращении полуострова под юрисдикцию Киева в самом обозримом будущем – что, конечно же, опять окажется наглой ложью", - резюмировал Руслан Бальбек.

*запрещенная в России организация

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0001.08.2021Какой сегодня праздник: 1 августа
16:0331.07.2021В Крыму встретятся жара и холодный фронт: чего ждать - прогноз ФОБОС
11:4131.07.2021Коронавирус в Севастополе: оперативные данные за 24 часа
09:5531.07.2021В шаге от рекорда за всю пандемию: за сутки в Крыму умерли 14 человек
09:1831.07.2021Секс в жару – врач рассказал, кому нельзя
19:1731.07.2021Россия – вторая по количеству медалей на Олимпиаде в Токио
Эфир
Наверх