Как НАТО и Киев планировали использовать Крым - заявление Захаровой

 

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар – РИА Новости Крым. Принятие Крыма и Севастополя в состав России шесть лет назад было единственно верным решением в складывавшейся напряженной ситуации вокруг полуострова. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в связи с годовщиной вхождения Крымского полуострова в состав России.

Захарова придумала для "Украинской Руси" новое название>>

В МИД рассказали, как санкции скажутся на ж/д сообщении с Крымом

По словам Захаровой, по прошествии шести лет становится все более очевидной безальтернативность данного решения, предопределенного волеизъявлением крымчан на референдуме 16 марта.

"В итоге Крым не стал жертвой национал-радикалов, вместе с Россией избежал социальных и политических потрясений, наблюдаемых на "постмайданной" Украине. Крым миновала и уготованная ему участь стать полигоном для нацеленных на нашу страну маневров сил НАТО", – отметила официальный представитель МИД.

В Крыму антироссийские санкции приравняли к проявлениям нацизма>>

Она подчеркнула, что из всех российских регионов именно Крым "в наибольшей степени испытывает на себе внешнее деструктивное воздействие".

"Противостояние откровенно недружественной, русофобской линии требует консолидации усилий, комплексных мер политико-правового, финансово-экономического, информационно-пропагандистского и культурно-гуманитарного характера. В этом отношении за последний период руководством страны и самими крымчанами сделано уже очень много", – убеждена Захарова.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства отметила, что Крым, находясь в составе России, "успешно преодолевает экономические сложности, улучшает инфраструктуру, развивает энергетику, судостроение, науку, культуру".

Фестиваль Koktebel Jazz Party
Тренд отчетливо виден: политолог уверен в неизбежном признании Крыма Западом
"Попытки изолировать Крым продолжаются, однако следовать этому курсу нашим оппонентам становится все сложнее", – заявила она.

По словам Захаровой, в прошлом году в Республике Крым и Севастополе с успехом состоялось более 70 значимых международных мероприятий, в том числе V Ялтинский международный экономический форум, превратившийся в "эффективную площадку для демонстрации инвестиционных возможностей Крыма".

В Крым зовут туристов и студентов из Индии>>

"Прибывающие на полуостров многочисленные иностранные гости имеют возможность объективно оценить усилия федерального центра и региональных властей по повышению качества жизни крымчан, упрочению межконфессионального мира и защите прав национальных меньшинств", – отметила официальный представитель МИД России.

Политика
Загрузка...
Популярное
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
11:1430.03.2020В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом
Эфир
Наверх