В Крыму антироссийские санкции приравняли к проявлениям нацизма

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 ноя – РИА Новости Крым. Самая яркая форма проявления нацизма и ксенофобии в мировом сообществе – это антирусизм. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе заявил постоянный представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов.

По его словам, в Европе "заболели" идеями нацизма.

Депутат оценил идею создания на Украине "совета по возвращению Крыма"

"Во многих странах Европы и даже бывшего СССР эта "зараза" разносится и проникает в общественное сознание. Она, конечно, не занимает главную позицию, но там немалое количество агрессивных нацистов, которые в исторической ретроспективе играли роль катализаторов войны и агрессии. Самое страшное проявление этого "заболевания" – это антирусизм, который "виднеется" через различные проекты и санкции против России", - заявил Мурадов.

Кроме этого, он добавил, что отказ Украины и США подписать резолюцию против героизации нацизма провоцирует развитие фашистских идей и может привести к серьезным последствиям.

"Вашингтон просто подыгрывает Украине, зная, что нацизм там не заглушен. Чем больше там будут восхвалять профашистских активистов, и героизировать нацизм, тем большая угроза нависает над самой Украиной, и над всем мировым сообществом", - сказал Мурадов.

В Госдуме ответили на слова Куницына об "экспертном совете" по Крыму

Постпред добавил, что Россия мощное государство, обладающее ядерным оружием, и на "напрыгивать на нас абсолютно бесперспективно".

Полную видео-версию пресс-конференции смотрите здесь.

Политика
Загрузка...
Популярное
16:3420.11.2019Получит ли Украина компенсации за порты Крыма: мнение юриста
10:0921.11.2019В районе Керченского пролива горит судно – очевидцы
11:1921.11.2019Меджлис* выдвинул ультиматум Зеленскому
14:3320.11.2019На Украине начали расследование по крымским вкладам "ПриватБанка"
18:0620.11.2019Названа точная дата запуска грузовых поездов по Крымскому мосту
12:0521.11.2019На Украине решили избавиться от перевозчиков, едущих в Крым
Эфир
Наверх