Крымские татары оценили посыл Киева о национальной автономии в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мар – РИА Новости Крым. Слова главы Украинского института национальной памяти (УИНП) Антона Дробовича о создании "крымско-татарской национальной автономии в Крыму" можно оценивать как сигнал запрещенному в РФ меджлису*, что данный вопрос обсуждаться больше не будет. Такое мнение высказал глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

В Крыму ответили на планы Джемилева устроить митинг в Симферополе

Ранее Дробович заявил, что создание Киевом "крымско-татарской национальной автономии" в Крыму является "справедливым с точки зрения исторической памяти и восстановления исторической и политической субъектности крымских татар". При этом, по его словам, это "значительно более сложный вопрос с политической точки зрения и с точки зрения целесообразности в сфере безопасности".

Как крымские татары восприняли обострение в Сирии и угрозы Турции>>

Глава УИНП также заявил, что после "возвращения" Крыма и Донбасса в состав Украины декоммунизация на этих территориях будет проводиться в "переходном режиме".

"Дробович заявил, что после "возвращения" Крыма, целесообразно придать полуострову статус национально-территориальной автономии крымских татар. Таким образом, лидерам запрещенной в России организации меджлис крымско-татарского народа* был отправлен очередной публичный посыл, что до "возвращения" Крыма в состав Украины данный вопрос обсуждаться более не будет, то есть никогда", – сказал Умеров РИА Новости Крым.

Лидер меджлиса* рассказал, что его удивило в Крымской весне>>

Планы главы УИНП проводить декоммунизацию в Крыму общественник назвал "бессмысленными инициативами".

"На Украине последние пять лет свирепствует особый вид вируса, поражающий в первую очередь мозг", – прокомментировал Умеров слова Дробовича.
*Запрещенная в РФ организация
Политика
Загрузка...
Популярное
15:3128.03.2020В Крыму ответили Кучме на слова об "уничтожении "вежливых людей"
19:0128.03.2020Как в Госдуме отреагировали на идею построить базу НАТО в Мариуполе
14:3728.03.2020Кучма о "вежливых людях" в Крыму: "их надо было уничтожить"
16:0128.03.2020В Госдуме оценили заявление ООН по Крыму
11:0429.03.2020В Крыму больной COVID-19 заразил сотрудника медцентра
18:3528.03.2020Россия закрывает границы: для кого сделают исключение
Эфир
Наверх