Зампостпреда РФ при ООН назвал ЕС и США соучастниками "марша" на Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мар - РИА Новости Крым. Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что "марш достоинства" в Крым, организовываемый представителями меджлиса крымско-татарского народа*, может иметь пагубные последствия для его участников.

Ранее депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев заявил, что в ходе "марша" на Крым 3 мая представители меджлиса* хотели бы провести митинг в Симферополе. Однако, по его мнению, некоторые участники "марша достоинства" будут задержаны российскими пограничниками при въезде в Крым, а остальных вернут на территорию Украины. Глава меджлиса* не исключил "кровавый сценарий". О своем намерении провести акции он также сообщил на заседании Совета безопасности ООН, прошедшем накануне по так называемой "формуле Арриа".

"Разговор слепого с глухим": как прошло заседание Совбеза ООН по Крыму >>

В свою очередь Дмитрий Полянский отметил, что присутствовавшие на заседании представители стран ЕС и Соединенных Штатов благосклонно отнеслись к идее Джемилева пойти на Крым "маршем". Он не исключил, что на Западе будут покрывать участников незаконной акции. Тем не менее, у дипломата "нет сомнений о возможных последствиях" мероприятия.

"Я не услышал сегодня ни одного возражения или критического замечания на этот счет, из чего я делаю вывод, что все выступившие передо мной представители западных государств по факту будут соучастниками этой акции, а возможно, будут ее даже покрывать", - высказался Зампостпреда РФ при ООН.

* запрещенная в России организация

Политика
Загрузка...
Популярное
11:0308.04.2020В Крыму оценили слова экс-послов США о "возврате" полуострова Украине
16:3508.04.2020Более 100 человек взаперти: что происходит в больнице Армянска
19:2808.04.2020Итого 31: в Крыму три новых случая заражения коронавирусом
12:5608.04.2020В Кремле назвали абсурдным заявление экс-послов по Крыму из-за COVID
12:4908.04.2020У пациента с коронавирусом в Севастополе развилась тяжелая пневмония
11:2708.04.2020В Севастополе туристов из Москвы и Питера посадят в платный обсерватор
Эфир
Наверх