"Митинг в Симферополе устроим": Джемилев рассказал о "марше" на Крым

Мустафа Джемилев

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мар – РИА Новости Крым. В ходе "марша" на Крым третьего мая представители меджлиса* планируют провести митинг в Симферополе, если не будут остановлены российскими силовиками. Об этом заявил экс-лидер запрещенной в России организации Мустафа Джемилев в эфире украинского телеканала.

Как сообщалось ранее, лидер меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров намерен провести "Марш достоинства" в Крым 3 мая. Представители запрещенной организации и других структур планируют "промаршировать" от пункта пропуска Чонгар в Херсонской области через государственную границу РФ на территорию Крыма. Также в мероприятии могут принять участие народные депутаты Украины.

"Если пропускают – это самый лучший вариант, то мы едем домой. Там по месту будет видно – может быть, приедем в Симферополь, митинг там устроим, а потом по домам", - поделился планами Джемилев.

У Зеленского задумались о безопасности участников "марша" на Крым >>

Однако он отметил, что такой сценарий маловероятен. По его мнению, некоторые участники "марша достоинства" будут задержаны российскими пограничниками при въезде в Крым, а остальных вернут на территорию Украины. Глава меджлиса* не исключил "кровавый сценарий" с участием российских "танков и БТР".

Участники мероприятия намерены пригласить представителей международных организаций и в очередной раз поднять вопрос "деоккупации" Крыма.

* запрещенная в России организация

В меджлисе* намекнули "марширующим" в Крым, что они могут погибнуть >>

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0001.08.2021Какой сегодня праздник: 1 августа
16:0331.07.2021В Крыму встретятся жара и холодный фронт: чего ждать - прогноз ФОБОС
11:4131.07.2021Коронавирус в Севастополе: оперативные данные за 24 часа
09:5531.07.2021В шаге от рекорда за всю пандемию: за сутки в Крыму умерли 14 человек
09:1831.07.2021Секс в жару – врач рассказал, кому нельзя
16:5131.07.2021В Хабаровском крае упал самолет СУ-35С: что известно на данный момент
Эфир
Наверх