В Крыму ответили на планы Джемилева устроить митинг в Симферополе

Мероприятия, посвященные 70-й годовщине депортации крымских татар

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар – РИА Новости Крым. Намерение лидеров запрещенного в РФ меджлиса крымско-татарского народа* провести митинг в Симферополе в случае удачного исхода "марша на Крым" является несбыточной мечтой. Такую оценку планам экс-лидера меджлиса* Мустафы Джемилева дал председатель комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.     

Ранее Джемилев заявил, что в ходе "марша" на Крым 3 мая представители меджлиса* планируют провести митинг в Симферополе, если не будут остановлены российскими силовиками. Однако он отметил, что такой сценарий маловероятен. По его мнению, некоторые участники "марша достоинства" будут задержаны российскими пограничниками при въезде в Крым, а остальных вернут на территорию Украины. Глава меджлиса* не исключил "кровавый сценарий" с участием российских "танков и БТР".

"Убежден, что если такой марш все-таки будет организован, он закончится еще на территории Украины. Никто не позволит у нас на территории РФ нарушать правопорядок и межнациональное согласие, которое мы вместе здесь создавали и укрепляем на сегодняшний день", – сказал Гемпель РИА Новости Крым.

По словам депутата Госсовета РК, сегодня не может идти речь ни о незаконном проходе через границу России, ни о каких-то несанкционированных митингах в Крыму.

"Мечтам Мустафы Джемилева и его сподвижников не суждено сбыться. У нас достаточно сил, средств и здравого смысла, чтобы не допустить на своей территории провокационные акции со стороны наших оппонентов", – подчеркнул парламентарий.

Гемпель также выразил уверенность в том, что кровавого сценария развития акции, на который надеются в меджлисе*, не случится.

"Остается выразить сожаления, что настроения наших оппонентов остаются слишком кровожадными. Им нужно создать конфликт и межнациональные проблемы, пролить кровь, лишь бы остаться на политической волне у себя на Украине", – подытожил он.

Как сообщалось ранее, лидер меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров заявил о намерении провести "Марш достоинства" в Крым 3 мая. Представители запрещенной организации и других структур планируют пройти шествием от пункта пропуска Чонгар в Херсонской области через государственную границу РФ на территорию Крыма. В мероприятии планируется участие народных депутатов Украины и представителей международных организаций.

*Запрещенная в РФ организация

У Зеленского задумались о безопасности участников "марша" на Крым>>

Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым">>

Чем может обернуться меджлисовский "марш на Крым" – мнение эксперта>>

Политика
Загрузка...
Популярное
17:5202.07.2020В ФСБ разъяснили, как выехать из Крыма на Украину и не заплатить штраф
13:2102.07.2020Пять причин, почему крымчане так поддержали поправки к Конституции
16:0502.07.2020Буйство стихии в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы
00:0003.07.2020Какой сегодня праздник: 3 июля
17:1002.07.2020Ливень в Симферополе оставил без света тысячи людей
16:2402.07.2020Как Украина хочет использовать новый статус в НАТО в отношении Крыма
Эфир
Наверх