Чем может обернуться меджлисовский "марш на Крым" – мнение эксперта

Крымско-татарский меджлис. Архвиное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Политолог, заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук спрогнозировал возможное развитие событий в ходе анонсированного руководством меджлиса* "марша достоинства" и рассказал, какие цели преследует данная акция.

Крымские татары готовы встретить Чубарова и его "марш достоинства">>

Ранее лидер запрещенного в РФ меджлиса* Рефат Чубаров заявил, что акция "марш достоинства", предполагающая шествие на территорию Крыма, состоится 2 мая. Участники марша планируют пересечь границу с полуостровом в пункте пропуска "Чонгар". Помимо меджлиса*, в шествии будут участвовать народные депутаты и "западные партнеры", чьи имена он не назвал. Лидер организации также не исключил силовой вариант сценария мероприятия.

"Данная акция проявит истинное влияние меджлиса* на крымских татар, которые проживают в Крыму. Думаю, активной поддержки он (меджлис* – ред.) отсюда не получит, поэтому акция обречена на провал. Возможно, какая-то небольшая часть активистов с обеих сторон границы попробуют спровоцировать какую-то ситуацию. Но уверен, что наши правоохранительные и силовые структуры будут готовы к этим провокациям", – сказал РИА Новости Крым Форманчук.

Поклонская пообещала меджлисовцам* "пробег" на праздничных автозаках>>

По мнению эксперта, так называемый "марш достоинства" прежде всего преследует цель привлечь к меджлису* внимание зарубежных кругов.

"В последние годы меджлис* в основном держался за счет спекуляции на крымско-татарской проблеме на международных площадках. А поскольку интерес к этой проблеме начал падать, этой акцией меджлис* снова пытается вернуть крымско-татарский вопрос в международную повестку дня", – считает политолог.

Сенатор раскрыл цели "крымского марша" меджлиса*>>

Форманчук подчеркнул, что акция не получит поддержки крымских татар, проживающих на полуострове.

"Крым, являясь составной частью российского государств, находится под надежной защитой. Большинство крымских татар понимают эти реалии, понимают бесперспективность силовых акций и провокаций такого рода по решению их проблем. Проблемы крымскотатарского народа решаются здесь, в российском Крыму, в конституционном поле Крыма и РФ. Крымские татары постепенно к этому привыкают и понимают это", – подытожил он.

Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов>>

* запрещенная в РФ организация

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0005.08.2021Какой сегодня праздник: 5 августа
10:0104.08.2021Больше 61 тысячи заболевших: сводка по COVID-19 в Крыму - ДОПОЛНЕНО
13:4504.08.2021Аксенов требует отставки главы Песчаного : "ситуация вышла за грани"
14:4804.08.2021Сильные ливни с градом накроют Крым в ближайшие часы
12:1704.08.2021В Крыму резко выросло количество умерших от COVID-19
14:2004.08.2021Глава Ялты описала реальную ситуацию с COVID-19 в регионе
Эфир
Наверх