"Не совершайте ошибку": крымские татары обратились к Эрдогану

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым. Совет крымских татар при главе Республики Крым призвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не использовать крымско-татарский народ как разменную монету в политических играх. Об этом говорится в заявлении совета.

Лавров оценил заявление Эрдогана о Крыме>>

В понедельник, 3 февраля, Эрдоган побывал с официальным визитом в Киеве и встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.  Главы государств обсудили "нарушения прав человека в аннексированном Россией Крыму и помощь в освобождении политзаключенных крымских татар, вопросы финансовой поддержки крымских татар, выехавших из Крыма на Украину начиная с 2014 года".

В Кремле ответили на озабоченность Эрдогана положением крымских татар>>

"Совет крымских татар при главе Республики Крым призывает Турцию не совершать серьезнейшую ошибку. Не поддерживать пропагандистскую кампанию, в основу которой была положена заведомая дезинформация относительно положения крымских татар в Крыму. Считаем крайне недопустимым использовать наш многострадальный народ в качестве разменной монеты в чужих политических играх", – говорится в обращении совета.

Крымские татары ответили на заявление об ущемлении их прав в России>>

Авторы документа отмечают, что ни Зеленский, ни Эрдоган "не являются уполномоченными представителями крымско-татарского народа и не имеют права решать его судьбу".

"На протяжении пяти лет официальная Анкара полностью игнорирует крымско-татарский народ, проживающий на своей исторической Родине – в Крыму, не оказывает ему ни финансовой, ни культурной, ни морально-этической поддержки", – констатировали представители совета.

Кроме того, по их словам, обещая оказать помощь в строительстве 500 домов для крымских татар в Херсонской области, президент Турции "способствует эмиграции крымских татар из Крыма и пренебрежительно относится к исторической памяти народа".

Эрдогана призвали признать российский статус Крыма>>

"Россия остается открытой к равноправному и конструктивному диалогу с Турцией относительно реабилитации крымско-татарского народа, сохранения, развития и возрождения его языка, культуры и традиций. Надеемся на ответственный и объективный подход турецкой стороны", – подытожили авторы обращения.
Политика
Загрузка...
Популярное
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
16:2403.06.2020Автослесарь из Крыма выиграл в лотерею квартиру и отказался от нее
15:5003.06.2020Когда откроют пляжи Крыма - Ростуризм
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
00:0604.06.2020Какой сегодня праздник: 4 июня
08:4904.06.2020Для водителей вводят новый админштраф в 50 000 рублей
Эфир
Наверх