Крымские татары ответили на заявление об ущемлении их прав в России

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв – РИА Новости Крым. Зампредседателя организации "Къырым бирлиги" и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев заявил, что доклад организации Human Rights Watch может использовать в своих целях меджлис*. Об этом он сказал РИА Новости Крым.

Ранее организация опубликовала доклад о защите прав людей, в котором указано, что на полуострове "десятки человек были привлечены к уголовной ответственности по надуманным обвинениям в преступлениях террористической направленности".

"На такие доклады мы должны обращать внимание и смотреть, что транслируют на международных площадках и должны на эти вызовы отвечать. Меджлис* будет использовать это на всех возможных площадках", - подчеркнул Рустем Ниметуллаев.

Эксперт оценил доклад Human Rights Watch о правах крымских татар >>

Он подчеркнул, что представители подобных организаций не утруждают себя приездом на полуостров для проверки указанных "нарушений".

"Эти организациям никто не мешает приехать в российский Крым, посмотреть, как живут крымские татары, узнать о поддержке языка, строительстве мечетей, школ и много другого", - подчеркнул Ниметуллаев.

Кроме того, он отметил, что к уголовной ответственности привлекаются члены запрещенных в России организаций.
"Хизб ут-Тахрир* это запрещенная в России организация и оценку их деятельности дают правоохранительные органы, а перед законом все граждане равны. Спекулировать на таких моментах неполиткорректно.", - подытожил Рустем Ниметуллаев.

*Запрещенная в РФ организация

Политика
Загрузка...
Популярное
11:4429.01.2020Джемилев рассказал свое видение жизни в Крыму
12:3429.01.2020Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым"
11:4729.01.2020Мокрый снег и гололед: на Крым надвигается шторм
14:4329.01.2020МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти
14:3029.01.2020Стала известна судьба водителя, высадившего украинскую активистку 
08:4329.01.2020"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций
Эфир
Наверх