Эксперт оценил доклад Human Rights Watch о правах крымских татар

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Организация Human Rights Watch и многие другие международные структуры формируют свои доклады о ситуации в Крыму заочно, базируясь на сомнительных источниках информации. Об этом заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала очередной ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире. Среди прочего, представители организации в очередной раз заявили о якобы имеющих место притеснениях крымских татар на территории Крымского полуострова. Авторы доклада отмечают, что в минувшем году "десятки человек были привлечены к уголовной ответственности по надуманным обвинениям в преступлениях террористической направленности".

Европейская делегация не нашла признаков притеснения крымских татар>>

"Все эти доклады делаются заочно. Никто из представителей международных правозащитных организаций и каких-либо официальных структур не приезжает в Крым и не наблюдает своими глазами, хотя мы всех приглашаем. Доверять докладам, которые в заочной форме составлены на основании непонятно каких данных, безусловно, не стоит", – сказал Молохов РИА Новости Крым.

Крымские татары рассказали, как Россия изменила их жизнь>>

Юрист напомнил, что единственный визит в Крым представителя международных структур состоялся в 2016 году, когда полуостров посетил спецпредставитель Генерального секретаря Совета Европы Жерар Штудман. По словам Молохова, Штудман, подготовил очень взвешенный доклад, о котором сейчас на Западе стараются не упоминать.

"Мы очень надеемся, что в этом году состоится визит комиссара ООН по правам человека госпожи Миятович в Крым. Если это все-таки произойдет, вся объективная информация будет получена и предоставлена. Никто лучше крымчан не знает о том, что происходит в Крыму", – заключил эксперт.

В Крыму рассказали о переносе визита комиссара Совета Европы по правам человека>>

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3331.03.2020Аксенов призвал закрыть все нестратегические предприятия
10:0531.03.2020В Крыму обнаружен новый случай заражения коронавирусом
14:0231.03.2020Кто и чем поплатится в Крыму за вынужденные "каникулы"
10:4731.03.2020Роспотребнадзор раскрыл подробности о новом случае COVID-19 в Крыму
10:0031.03.2020Сняли маски и плевались: как прошло очередное заседание в Раде
12:3631.03.2020На Крым идут морозы: что будет с плодовыми деревьями
Эфир
Наверх