В Крыму рассказали, как корабли изменят отношения Киева и Москвы

Рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины, задержанный пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России

CИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Передача задержанных украинских кораблей, запланированная на 18 ноября, позволит снять напряженность и конфликтность между Киевом и Москвой, считает вице-спикер Госсовета Республики Владимир Бобков.

Флаг на здании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве.
В Совфеде объяснили значение передачи украинских кораблей
"Это правильный и выверенный жест на фоне других процессов, призванных постепенно восстановить добрососедские отношения между двумя братскими народами", - сказал Бобков, выразив надежду на то, что случившееся год назад станет уроком для украинской стороны, а официальный Киев больше не будет давать "преступных приказов".

Малый бронированный артиллерийский катер Никополь (на первом плане) и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Когда состоится передача задержанных кораблей Украине
По мнению депутата Госдумы от Крыма Натальи Поклонской, решение о передаче кораблей ВМСУ доказывает, что "европейский путь Украины не обязательно должен быть завязан на порче отношений с Россией на всех фронтах".

Действия Москвы в очередной раз показали, что заявления предыдущего президента Украины Петра Порошенко о "недоговороспособной России" – ложь, говорит парламентарий. Она также сказала, что испытывает радость из-за того, что нынешний президент украинского государства Владимир Зеленский по-другому расставил приоритеты.

В ноябре 2018 года водную границу России пересекли три украинских корабля, на борту которых находились 22 служащих ВМСУ и двое сотрудников Службы безопасности Украины. Российские военные потребовали прекратить движение к берегам Крыма. Позже пограничники РФ применили оружие, чтобы остановить украинских моряков. В результате инцидента иностранцы были задержаны, в отношении них возбудили уголовные дела. В сентябре все они отправились на Родину в рамках обмена заключенными между Украиной и Россией.

Политика
Загрузка...
Популярное
10:3825.09.2020В Крыму начнут опреснять морскую воду по поручению Путина
09:2725.09.2020На Украине озвучили новый план "возвращения Крыма"
10:3125.09.2020Вопрос закрыт: Аксенов поставил точку в водном проекте на Коккозке
00:0325.09.2020Какой сегодня праздник: 25 сентября
09:5625.09.2020Стабильный рост: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
07:3025.09.2020Потеряем свое Мертвое море: Крым может лишиться уникальных грязей
Эфир
Наверх