Тема Крыма должна быть снята с международной повестки – власти РК

Флаги Крыма. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 ноя – РИА Новости Крым. Ради налаживания конструктивных взаимоотношений с РФ Запад должен смириться с российским статусом Крыма и полностью исключить эту тему из международной повестки. Об этом заявил Заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель РК при президенте России Георгий Мурадов в ходе видеомоста Москва – Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Побережье Черного моря в Республике Крым.
Сербский депутат призвал ЕС и Белград признать российский Крым

"Мы полагаем, что крымская тема должна быть сегодня снята с политической повестки дня взаимоотношений России со странами Запада. Позиция российского руководства известна: Крым окончательно вошел в состав РФ, и эта тема не подлежит обсуждению. Надо исходить из этих реалий, которые надо принять, чтобы восстановить конструктивные отношения с Россией. Тогда начнется новая "разрядка" в отношениях с западными странами", – сказал Мурадов.

По словам вице-премьера республики, де-факто это уже произошло на уровне гражданского общества государств западного мира.

"Заявления, которые часто звучат из Киева о том, что международное сообщество что-то там поддерживает или не признает российский Крым, являются абсолютно ложными утверждениями. Практически все гражданское общество во многих странах Европы и мира поддерживает справедливость и выступает на стороне международного права", – заявил он.
Политика
Загрузка...
Популярное
00:0008.07.2020Какой сегодня праздник: 8 июля
13:4707.07.2020"Экстренная посадка" самолета в Симферополе: заявление авиакомпании
16:2607.07.2020Летние "сюрпризы" погоды: на Крым опять идут град, ливни и грозы
14:2807.07.2020Эксперт о "Хизб ут-Тахрир"* в Крыму: они получают поддержку извне
14:5307.07.2020США отреагировали на задержание хизбов* в Крыму
13:0907.07.2020ФСБ задержала в Крыму семерых активистов "Хизб ут-Тахрир"*
Эфир
Наверх