На Кубани компания воровала миллионы на фиктивных поставках зерна

Выгрузка озимой пшеницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 апр – РИА Новости Крым. Более полумиллиарда рублей незаконно вывела за рубеж компания из Краснодарского края. О раскрытой схеме сообщили в Южном таможенном управлении, сотрудники которого и обнаружили махинации.

По информации ведомства, российская фирма заключила в 2017 году контракт с иностранным контрагентом из Казахстана на поставку зерна. Общая сумма контракта составила около двух миллиардов рублей.

Телефон
Когда звонит мошенник: как это понять и что отвечать
"В ходе проверочных мероприятий было установлено, что за счет незаконно полученных кредитов в российских банках правонарушители вывели за рубеж четверть суммы, при этом товар на территорию РФ не был поставлен", - пояснили в ведомстве.

По факту незаконного вывода средств Краснодарская таможня возбудила уголовное дело за перевод денежных средств в особо крупном размере на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Теперь виновникам грозит от пяти до десяти лет лишения свободы и штраф в размере до миллиона рублей.

За махинации с недвижимостью: в Крыму ФСБ задержала чиновника – видео >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Севастополе правоохранители задержали троих местных жителей, которые сбывали фальшивые деньги. Пятитысячные купюры на общую сумму более полумиллиона рублей злоумышленники успели расходовать почти наполовину, но теперь им грозит до восьми лет лишения свободы с миллионным штрафом.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
00:0004.08.2021Какой сегодня праздник: 4 августа
15:4503.08.2021Учительница из оскандалившейся керченской школы погибла в ДТП
18:0203.08.2021Украинский корабль в составе Черноморского флота назвали фейком
13:1703.08.2021Аксенов ответил Зеленскому на слова об "украинском Крыме"
14:5803.08.2021Денег нет: на Украине заявили о нехватке средств на Крымскую платформу
21:3503.08.2021Умер зампредседателя Госкомцен Крыма Юрий Новосад
Эфир
Наверх