В Джанкое 9 водителей останутся без прав из-за проблем с алкоголем

Игрушечный автомобиль

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 окт – РИА Новости Крым. Девятерых местных жителей, которые лечатся от алкогольной зависимости, потребовали лишить водительских прав из-за потенциальной угрозы обществу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Взлом автомобиля
Российским полицейским могут разрешить вскрывать автомобили
Опасные водители обнаружились в ходе проверки, которую прокуратура провела в Джанкое.

"Выявлены 9 местных жителей, состоящих на учете в медицинских учреждениях в связи с алкогольной зависимостью и употреблением наркотических средств, при этом имеющих водительские удостоверения", - пояснили в пресс-службе прокуратуры, напомнив при этом, что за рулем эти люди создают угрозу безопасности дорожного движения и могут стать виновниками ДТП.

Именно поэтому прокуратура направила в суды Джанкоя и Красноперекопска иски с требованием лишить этих водителей права на управление транспортными средствами.

"В настоящее время большинство административных дел по искам прокурора рассмотрено и удовлетворено, остальные находятся на рассмотрении судов первой инстанции", - заявили в ведомстве.

В Гурзуфе пьяная мать с малолетними детьми перевернулась на мопеде >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Госдуме критически оценили предложение от юристов и активистов движения "Синие ведерки" о повышении штрафов за пьяную езду до миллионных сумм. По мнению главы комитета ГД по транспорту и строительству Владимира Афонского, высокие штрафы не гарантируют повышение сознательности среди водителей.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
00:0019.01.2021Какой сегодня праздник: 19 января
18:2418.01.2021Власти Крыма заявили о начале массовой вакцинации против COVID-19
10:0819.01.2021Сколько осадков нужно Крыму для наполнения водохранилищ – мнение
09:5519.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
16:2118.01.2021На Ангарском перевале потерялся девятилетний ребенок
16:2118.01.2021Собачий холод: как зоозащитники спасают животных от морозов
Эфир
Наверх