В Госдуме оценили возможность миллионных штрафов за пьяную езду

За выезд за стоп-линию будут штрафовать

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сен – РИА Новости Крым. Рост штрафов за нарушение правил дорожного движения не гарантирует повышение уровня сознательности водителей, заявил председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский в комментарии "Радио 1".

Ранее юристы и движение "Синие ведерки" обратились в Госдуму с инициативой ввести миллионные штрафы для водителей, которые устроили аварию в состоянии алкогольного опьянения.

Рейд ГИБДД по выявлению нетрезвых водителей в Новосибирске
Более 100 пьяных водителей задержали в Крыму на выходных

Афонский заявил, что обращение, конечно, будет рассмотрено. Однако увеличение суммы штрафа не гарантирует соблюдение ПДД.

"Мы всегда опираемся на мнение общественных организаций, на мнение профильных ведомств, гражданского общества, неравнодушных граждан, и считаем, что любые инициативы надо рассматривать. Но здесь есть тонкое место: как мы будем взыскивать эти штрафы? Изымая транспортное средство? И еще: большой штраф кого-то испугает, а кого-то и нет. Людям в алкогольном или наркотическом опьянении море по колено. И встреча с инспектором их абсолютно не беспокоит. Увеличение штрафов не всегда играет положительную роль", - высказал свое мнение Афонский.

По его словам, эффективнее для нарушителей будет установить в машинах специальные алкотестеры, которые "не выпустят" на дорогу опасного водителя.

Афонский уточнил, что важно также обеспечить неотвратимость наказания на пьяные аварии. Для этого нужно усовершенствовать законодательную базу.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:0124.10.2020В Крыму умерла директор физико-технического института
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
15:4724.10.2020В Крыму на базе районной больницы развернут еще один COVID-госпиталь
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
09:1524.10.2020В Крыму посчитали врачей скорой помощи с коронавирусом
12:2224.10.2020Севастополь вошел в список лидеров по темпам заболеваемости COVID
Эфир
Наверх