Крымчанин и его пасынок задержаны за изнасилование 10-летней падчерицы

Рассмотрение вопроса о продлении срока ареста А. Навальному

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл – РИА Новости Крым. Житель Советского района Крыма и его 15-летний пасынок обвиняются в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении 10-летней родственницы. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Мужчина возле детской комнаты. Архив
Педофил получил 18 лет за изнасилование двух школьниц в Крыму

"Установлено, что отчим и старший брат с 2014 по май 2020 года совершали в отношении девочки преступления сексуального характера, держа ее в страхе. Сам ребенок признался, что пытался рассказать матери о насилии, однако женщина в настоящее время этот факт категорически отрицает. Преступление было выявлено при содействии уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе", – говорится в сообщении.

По ходатайству следствия судом отчим и старший брат заключены под стражу. В настоящее время пострадавшая девочка находится у родственников, еще двое детей – мальчики 12 и 8 лет – изъяты из семьи и помещены в реабилитационный центр.

Кроме того, возбуждено уголовное дело против должностных лиц социальной службы. Их подозревают в халатности, повлекшей совершение половых преступлений в отношении ребенка.

Кресло судьи в зале заседаний Московского городского суда.
Крымчанина обвинили в изнасиловании и убийстве ребенка

Следствие установило, что ранее семья состояла на учете в Советском районном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи, но в феврале 2019 года была досрочно снята с социального паторнажа.

Однако, согласно данным на июль текущего года, семья находилась в социально-опасном положении: дети проживали в условиях антисанитарии, мать и отчим трудоустроены не были, периодически употребляли спиртные напитки.

Несмотря на это работники социального центра не проводили должные профилактические мероприятия с семьей, что способствовало совершению на протяжении длительного времени особо тяжких преступлений в отношении ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Происшествия
Загрузка...
Популярное
00:0006.08.2020Какой сегодня праздник: 6 августа
10:1006.08.2020Новый антирекорд: в Крыму за сутки выявили 39 больных коронавирусом
19:4706.08.2020Отдаст ли Россия Крым и Донбасс – мнение Лукашенко
12:1506.08.2020Аксенов пригрозил увольнением главе Минтранса Крыма
11:2906.08.2020Свидетель по делу Ефремова выступит в суде по видеосвязи из Крыма
14:1106.08.2020Минфин РФ хочет сократить расходы на Крым
Эфир
Наверх