Турист с материка пытался подкупить инспектора ДПС за проезд в Крым

Блокпост на Крымском мосту

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июн – РИА Новости Крым. На Крымском мосту полицейские задержали жителя Самарской области, пытавшегося дать взятку сотруднику ДПС за пропуск на полуостров. Об этом сообщила пресс-служба МВД по республике.

Работа сотрудников Кубань-СПАС
На Кубани карантин продлили до 21 июня
"В ходе несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения на стационарном посту "Керчь" нарядом Отдельной роты ДПС был остановлен автомобиль "ВАЗ-21150". В ходе разговора с полицейскими 38-летний водитель, который приехал на полуостров с туристическими целями из Самарской области, высказал желание проехать на территорию Республики Крым, "порешав вопрос на месте" с использованием пятитысячной купюры", – говорится в сообщении.

Сотрудник ДПС предупредил водителя о том, что его действия будут рассматриваться как предложение взятки должностному лицу, и посоветовал мужчине развернуться и проследовать обратно через мост.

Автовладелец проигнорировал предупреждение. Находясь в служебном автомобиле ГИБДД, он положил между пассажирским сиденьем и подлокотником лист бумаги с завернутой в него денежной купюрой.

Два липовых таксиста обманули аэропорт Симферополь на 600 тыс. рублей>>

Сотрудник полиции доложил о происшествии своему руководству. Взяткодателя задержали на месте преступления. Правоохранители изъяли деньги и доставили водителя в отдел полиции.

В отношении жителя Самарской области возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы и штраф 50 тысяч рублей.

В Крыму действует режим повышенной готовности из-за опасности распространения коронавируса. По решению властей все, кто приезжает на полуостров из-за границы, должны быть помещены в обсерватор на два недели. С 1 мая данная норма действует в отношении гостей из других субъектов РФ, не имеющих крымской прописки или собственного жилья на территории региона.

Суд в Ялте арестовал мужчину, сбившего сотрудника ДПС>>

"Дырявый" Крым: как на полуостров нелегально ввозят туристов>>

Происшествия
Загрузка...
Популярное
07:1318.09.2020Только брали: крымские украинцы оценили отношение Киева к полуострову
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
10:1818.09.2020В Крыму количество случаев COVID-19 превысило 3,5 тысячи
09:1318.09.2020Из-за COVID Крым провалит диспансеризацию в 2020 году – Минздрав
Эфир
Наверх