14 тысяч доз: в Крыму пойдет под суд наркобанда

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мая – РИА Новости Крым. В Крыму на скамью подсудимых отправятся главари крупной ОПГ, занимавшейся распространением синтетических наркотиков по всему полуострову. О том, что уголовное дело передано в суд, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Мужчину и женщину удалось задержать после оперативной разработки правоохранителей. За время "работы" владельцы наркобизнеса создали с помощью интернета целую сеть закладчиков из числа крымской молодежи и занимались распространением "N-метилэфедрона" и наркотиков амфетаминовой группы.

Схемы наркотрафика хорошо маскировались: чтобы на них было сложно выйти, главари пользовались безналичным расчетом через интернет-кошельки и даже через криптовалюту, а система участвовавших в деле закладчиков подчинялась строгой иерархии. Неудивительно, учитывая, что только при личном досмотре из машины организаторов наркобизнеса изъяли несколько пакетов со множеством расфасованных и готовых для сбыта доз.

Керчанина посадили за торговлю кокаином>>

"На "перевалочной базе" наркодельцов, расположенной в поселке Молодежном Симферопольского района, сотрудниками УКОН МВД по РК были обнаружены почти 1,5 кг высокотоксичных синтетических наркотиков, - пояснили в пресс-службе ведомства. – После того, как стражи порядка обследовали места "закладок", в которых непосредственно перед этим были разложены пакеты с порошками, лишь в первых 11-ти тайниках было обнаружено более 0,5 кг запрещенных веществ".

Вся масса изъятых наркотиков, по оценкам экспертов, составляет около 14 тысяч среднеразовых доз.

В Симферополе студент хранил наркотики в комнате общежития>>

Против главарей ОПГ было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким эпизодам, за незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах в составе организованной группы. Каждому грозит до 20 лет тюремного заключения.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
Эфир
Наверх