В Крыму "накрыли" крупную сеть сбыта синтетических наркотиков

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апр – РИА Новости Крым. Полицейские Крыма в результате нескольких спецопераций ликвидировали разветвленную сеть сбыта синтетических наркотиков, которая действовала в нескольких городах и районах полуострова. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РК.

По информации ведомства, правоохранители задержали группу молодых людей, подозреваемых в создании устойчивого канала поставок в Крым и систематическом сбыте в крупном размере сразу нескольких видов запрещенных веществ, среди которых N-метилэфедрон, мефедрон и амфетамин.

Сообщается, что в одном из жилых кварталов Алушты злоумышленники арендовали квартиру и использовали ее в качестве перевалочной базы для хранения и расфасовки наркотиков. Полицейские провели в квартире обыск и изъяли запрещенные вещества. В этот же день в Гаспре правоохранители задержали мужчину, который перевозил в арендованном автомобиле очередную партию наркотиков.

Полицейские выяснили, что организаторы "бизнеса" создали сеть размещения в тайниках пакетов с наркотиками для их последующего бесконтактного сбыта в Севастополе, Симферополе, Керчи, Ялте, Алуште и других городах. В общей сложности в разных местах хранения наркотиков сотрудники полиции изъяли несколько сотен свертков с порошкообразными веществами, общий вес которых превышает 110 граммов (несколько тысяч доз), что является крупным размером.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Приговора суда они будут дожидаться в следственном изоляторе. Разработка фигурантов дела продолжается.

Деньги, наркотики, оружие: что нарушители везут в Крым через границу>>

Житель Подмосковья создал канал поставки наркотиков в Крым с материка>>

Происшествия
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
Эфир
Наверх