РНКБ начал прием заявок на льготные кредиты по новой госпрограмме

Здание банка РНКБ в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мар - РИА Новости Крым. Банк РНКБ (ПАО) начал прием заявок на кредитование предприятий из наименее восстановившихся отраслей экономики по льготной ставке 3% в рамках новой государственной программе поддержки предпринимательства, сообщает банк.

РНКБ
Банк РНКБ в 2020 году открыл более 1000 детских вкладов "Копилка"

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил новую льготную кредитную программу для поддержки предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей "ФОТ 3.0". Она придёт на смену предыдущей льготной программе "ФОТ 2.0", действие которой заканчивается 1 апреля. Согласно постановлению правительства РФ от 27 февраля 2021 года № 279, в новом формате ставка кредита составит 3%

РНКБ был включен Минэкономразвития РФ в перечень уполномоченных банков для реализации "ФОТ 3.0". Лимит на реализацию программы для РНКБ был одобрен МЭР РФ в размере 4,8 миллиарда рублей.

РНКБ
РНКБ вошел в топ-5 банков по эффективности открытия счетов для бизнеса

В соответствии с постановлением правительства, кредит в рамках "ФОТ 3.0" можно оформить с 9 марта по 1 июля 2021 года на срок до 12 месяцев. В течение первого полугодия заёмщик не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно. Принять участие в программе могут как небольшие, так и крупные компании из наименее восстановившихся отраслей, в их числе - гостиничный и ресторанный бизнес, сфера культуры, туризма, спорта и развлечений. Размер кредита будет зависеть от количества сотрудников в организации. Максимальная сумма - 500 миллионов рублей. Главное условие: заемщик должен сохранить не менее 90% рабочих мест в период действия кредитного договора.

Смартфон в руках мужчины. Архивное фото
В мобильном приложении РНКБ стало возможным оформить кредит для юрлиц
"Данной программой могут воспользоваться юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые ранее воспользовались кредитом в рамках постановления правительства  РФ № 696 – «Кредит на возобновление деятельности» и при этом включены в Перечень отраслей российской экономики, требующих поддержки для восстановления предпринимательской деятельности", - отметили в РНКБ.

 Оставить заявку на получение кредита по данной программе можно на официальном сайте банка.

"Реализация льготных госпрограмм по поддержке предпринимателей и предприятий является одним из основных приоритетов нашей работы с бизнесом. В прошлом году около 70% кредитов индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам банк РНКБ выдал именно в рамках льготных программ", - прокомментировал председатель правления РНКБ Михаил Якунин.

Экономика
Загрузка...
Популярное
08:5919.04.2021Присоединение Крыма к России Екатериной II: как это было
22:3519.04.2021Жестокие преступления против детей в Крыму
09:5519.04.2021Коронавирус в Крыму: рост продолжается - ДОПОЛНЕНО
14:3319.04.2021В Симферополе меняется график подачи воды - заявление Аксенова
09:5819.04.2021"Подростки были пьяны": источник о разбившихся в Новочеркасске
08:1119.04.2021Гормон семейного счастья излечивает от алкоголизма - ученые
Эфир
Наверх