РНКБ открыл в мобильном приложении сервис для самозанятых

/

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 дек - РИА Новости Крым. Банк РНКБ (ПАО) запустил в своем мобильном приложении (*) сервис "Мое дело", где клиенты могут зарегистрироваться в качестве самозанятых и вести бизнес онлайн, сообщает банк. 

РНКБ
РНКБ вошел в топ-5 банков по эффективности открытия счетов для бизнеса

Для этого необходимо оформить обычную дебетовую карту в банке, или воспользоваться уже действующей, а также установить мобильное приложение и зарегистрировать свой новый статус. "Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо открыть в приложении РНКБ раздел "Профиль" и выбрать вкладку "Стать самозанятым". Регистрация займет несколько минут", - пояснили в банке.

Если клиент уже имеет статус самозанятого, то в мобильном приложении ему достаточно подтвердить свое положение и внести данные во вкладке "Уже самозанятый". После их проверки, клиент может выбрать регион и вид своей деятельности и начать пользоваться сервисом.

"С помощью сервиса самозанятые, принимая оплату за товары и услуги, могут создавать и отправлять чеки клиентам, оплачивать налог на профессиональный доход. Кроме того, теперь самозанятые, официально подтвердившие свой доход, смогут оформлять кредиты в банке на условиях, приравненных к условиям для клиентов, получающих заработную плату", - отметили в банке.

Сервис разработан совместно с Федеральной налоговой службой. Информация о регистрации в банковском приложении физического лица в качестве самозанятого дублируется в реестре ФНС и автоматически отображается в базе ведомства.

РНКБ выдал кредиты юрлицам по программам господдержки на 7,5 млрд руб>>

"Стать самозанятым, используя новый сервис в мобильном приложении РНКБ, просто. Специальный налоговый режим позволяет вести бизнес без отчетности и деклараций, легально и дистанционно", - приводится в сообщении комментарий заместителя председателя правления РНКБ Николая Билана.

На сегодняшний день статусом самозанятых обладают физические лица, получающие доход от деятельности, при ведении которой у них нет работодателя и наемных работников. К данной категории относятся репетиторы, таксисты, фрилансеры, фотографы, аниматоры, мастера маникюра, люди, сдающие в аренду свое имущество и другие. При этом их доход не может превышать 2,4 миллиона рублей в год без учета заработной платы по основному месту работы.

"В Крыму специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" действует с 1 июля 2020 года. На сегодня в республике зарегистрировано около 12 тысяч самозанятых. Надеемся, что, благодаря объединению усилий с Банком РНКБ и расширению возможностей со стороны банка для плательщиков налога на профессиональный доход, их количество значительно увеличится. Такой шаг навстречу предпринимателям однозначно можно рассматривать как дополнительную меру поддержки и мощный стимул для выхода "из тени", - привели в пресс-службе банка слова руководителя УФНС России по Республике Крым Романа Наздрачева.

Детальнее с информацией о регистрации статуса самозанятого можно ознакомиться на официальном сайте банка или в мобильном приложении "РНКБ 24/7".

 * возрастное ограничение по пользованию приложением 18+ 

Экономика
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх