ФЦП для Крыма и Севастополя продлят до 2025 года из-за воды

Вода в Крыму (668)
Искусственный водоём

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости Крым. План мероприятий по решению проблемы с вододефицитом в Крыму и Севастополе обеспечит регионам дополнительно более 300 тысяч кубометров воды в сутки. Об этом в ходе совещания о вопросах водоснабжения Крымского полуострова с президентом России Владимиром Путиным заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Из планируемых 300 тысяч кубометров не менее 209 тысяч будет получать Республика Крым и не менее 100 тысяч – Севастополь.

Старая труба
Меры по водообеспечению Крыма не нанесут ущерб экологии – Хуснуллин
"Этих объемов будет достаточно для обеспечения жителей надежным водоснабжением, а также комплексного экономического развития полуострова с учетом планов по инфраструктурному и жилищному строительству. Финансирование мероприятий предусмотрено в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя, которая в соответствии с вашим поручением будет продлена до 2025 года, что позволит учесть финансирование всех мероприятий плана", - заключил Марат Хуснуллин.

Вода
Минэкономразвития раскрыл детали плана по водоснабжению Крыма
План мероприятий, разработанный правительством России для обеспечения водой Крымского полуострова, подразумевает выполнение 14 проектов в период с 2020 до 2024 годы. Общее финансирование программы составит около 48 миллиардов рублей, из них 45,9 миллиарда будут выделены из федерального бюджета. Мероприятия в программе разделены на срочные, к реализации которых уже приступили, среднесрочные и долгосрочные.

Прилив
Хуснуллин рассказал о планах по опреснению морской воды в Крыму

Из 14 пунктов программы восемь мероприятий уже начаты. Среди них – строительство водозабора на Бельбеке, водовода из Кадыковского карьера – эти мероприятия обеспечат водой Севастополь, а также капитальный ремонт сетей водоснабжения и водоотведения и бурение дополнительных скважин.

Росгеология пробурит в Крыму 30 новых скважин >>

Среди прочих мероприятий – геологоразведка новых месторождений питьевой воды, переброска части стока Салгира в Межгорное водохранилище и оснащение всех очистных сооружений на полуострове системы доочистки сточных вод для из возможного повторного использования.

Бурение скважины для приема воды в Крыму
Росгеология пробурит в Крыму 30 новых скважин

Строительство опреснительных станций пока окончательно не утверждено, отметил Марат Хуснуллин.

Меры по водообеспечению Крыма не нанесут ущерба экологии – Хуснуллин>>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Минэкономразвития РФ сообщил, что первичные мероприятия по водоснабжению полуострова будут профинансированы из Резервного фонда РФ. Это позволит обеспечить дополнительно до 22,5 тысячи кубов воды в сутки для Республики Крым и около 18,5 тысяч кубометров для Севастополя. 

Экономика
Загрузка...
Популярное
19:4515.04.2021Кто и что строит на Солдатском пляже в Феодосии
00:0016.04.2021Какой сегодня праздник: 16 апреля
21:0315.04.2021Почему США отказались от "похода" в Черное море - военные эксперты
18:1315.04.2021Как новые санкции США отразятся на экономике России – эксперт
09:2216.04.2021Закрытие Россией части акватории Черного моря: позиция Минобороны РФ
15:4615.04.2021Силовики и министры: кто в Крыму попал под новые санкции США
Эфир
Наверх