"Отвратительный был проект": Развожаев о стройке Камышового шоссе

Реализация ФЦП в Крыму и Севастополе (235)
Камышовое шоссе

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 авг - РИА Новости Крым. Камышовое шоссе в Севастополе будет полностью сдано в эксплуатацию до конца года, заявили в правительстве города. Проект предусматривает трехметровые тротуары, освещение, ливневую канализацию и благоустройство.

Участок от Индустриальной улицы до Фиолентовского кольца был открыт два дня назад, там запущено движение по четырем полосам. Работа на следующем участке до развязки в районе 5-го километра продолжаются, ее завершение планируется 10 сентября. Однако проект работ пришлось переделывать. Его предыдущую версию раскритиковал врио губернатора Михаил Развожаев.

Строительство трассы Таврида
Какие объекты включили в новую редакцию ФЦП Крыма

"Отвратительный был проект. Сейчас в ходе работ обнаружилось огромное количество неучтенных сетей. Дорожникам пришлось дополнительно разрабатывать документ, делать выноски всех этих сетей. Сейчас эти работы завершены. Кроме того, где в проекте был указан мягкий грунт, оказалась скала – пришлось убирать, а это совершенно другие усилия и время", - сказал Развожаев.

Рабочее движение на всем протяжении трассы – от кольца на Шевченко до развязки на 5-м километре – должны запустить к 1 ноября. В дальнейших планах, по словам властей, строительство двухуровневой развязки в районе 5-го километра и продление трассыот Шевченко до Казачьей бухты.

"Этот объект в проектировании. Пока на это средства в ФЦП не предусмотрены, но, если мы закончим проектирование, сможем перекинуть деньги из более дальних периодов, чтобы начать эту работу", - отметил врио губернатора Севастополя.

Еще в мае власти планировали полностью завершить работы на Камышовом шоссе в начале сентября. Камышовое шоссе – это один из объектов ФЦП ,объем средств, выделенных на него, составляет 1,4 млрд рублей. Однако весной этого города реконструкция магистрали застопорилась после смены генподрядчика.

Экономика
Загрузка...
Популярное
00:0318.09.2020Какой сегодня праздник: 18 сентября
00:0118.09.2020Что принесет в Крым холодный фронт: прогноз погоды на пятницу
07:1318.09.2020Только брали: крымские украинцы оценили отношение Киева к полуострову
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
Эфир
Наверх