Втрое больше безработных: в феодосийском центре занятости аншлаг

Центр занятости населения в Ростове-на-Дону

ФЕОДОСИЯ, 27 мая – РИА Новости Крым, Галина Оленева. За период действия временных правил регистрации граждан, феодосийский центр занятости принял более 1,2 тыс. заявлений от жителей округа о постановке на учет в качестве безработных. Это втрое больше, чем вне условий карантинного режима. Такие цифры РИА Новости Крым озвучил директор центра занятости в Феодосии Сергей Каминский.

Знак процента в витрине
Сколько предпринимателей в Крыму получат помощь от государства
"За период действия временных правил регистрации граждан от 8 апреля 2020 года подано более 1,2 тыс. заявлений. В сравнении: за период с 9 января этого года зарегистрировано 349. В настоящее время у нас на учете состоит более 1,4 тыс. человек. Ежедневно обрабатываем порядка полусотни заявлений,нагрузка на каждого сотрудника увеличилась в четыре раза. Я предполагаю, что к концу месяца на учете будет состоять не менее 1,8 тыс. граждан", - рассказал руководитель территориального отделения.

Каминский напомнил, что в связи с пандемией изменилась максимальная выплата пособия по безработице. В настоящее время она составляет 12 130 рублей. Такие суммы с апреля по июнь будут получать те, кто был уволен после 1 марта. Дополнительно предусмотрены меры поддержки семьям с детьми: безработный родитель (но только один) может рассчитывать на ежемесячную денежную выплату на каждого несовершеннолетнего ребенка в размере 3 тыс. рублей.

Готовим, но не знаем. Состоится ли в Крыму этим летом детский отдых>>

Большинство обращаются в службу занятости в расчете на максимальные выплаты, при этом две трети обратившихся рассчитывать на них  по закону не могут: "Есть и антирекорд, когда в расчете на меры поддержки для уволенных в карантинный период с заявлением к нам обратился человек, в последний раз работавший официально в 1993 году", - отметил руководитель центра.

Ефим Фикс открывает первую сессию Госсовета Крыма второго созыва
Госсовет Крыма попросил Путина снизить комиссию за эквайринг в регионе
Вместе с тем, из-за пандемии рынок труда в регионе действительно пострадал: "К сожалению, сейчас практически в два раза мы видим уменьшение количества вакансий по отношению к такому же периоду прошлого года. На сегодня в базе находится 352 вакансии на 748 рабочих мест. Ситуация выровняется только с началом работы предприятий санаторно – курортной и туристической сферы, сферы обслуживания. Количество безработных тогда уменьшится на треть", - прогнозируют в городской службе занятости.

При этом самыми востребованными в Феодосии остаются профессии медицинских работников. Это врачи, медсестры и младший медицинский персонал. "Всегда есть потребность в бухгалтерах, инженерах по охране труда, водителях, поварах", - перечислил Каминский.

Турсезон-2020: кто выживет после карантина?>>

Он также пояснил, что на период действия временных правил, крымские центры занятости работают в удаленном режиме. Регистрация граждан, как и повторные приемы, проходят удаленно при помощи портала "Работа в России" и в телефонном режиме.

Экономика
Загрузка...
Популярное
00:2120.01.2021Первые в СССР: как полуостров боролся за свою автономию
10:0819.01.2021Сколько осадков нужно Крыму для наполнения водохранилищ – мнение
09:5519.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
00:0020.01.2021Какой сегодня праздник: 20 января
11:1619.01.2021Коронавирус в Севастополе: новый антирекорд
11:2619.01.2021Главы трех крымских городов получат выговоры
Эфир
Наверх