Приведет ли модернизация нефтебазы в Крыму к снижению цен на топливо

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев – РИА Новости Крым. Переход феодосийской нефтебазы в частные руки и дальнейшая модернизация производства вряд ли окажет какое-либо влияние на стоимость топлива в Крыму. Такое мнение высказал экс-министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Прямой зависимости между снижением цен на топливо от наличия феодосийской нефтебазы, в частных или государственных руках, я не вижу. Снижение цен на топливо имеет несколько другие источники", – сказал специалист.

Крым выбыл из десятки регионов с самым дорогим бензином >>

При этом Васюта отметил, что феодосийская нефтебаза при условии ее модернизации "имеет большие перспективы по хранению и перевале нефтепродуктов".

"Есть нюансы, с которыми новый инвестор должен справиться. В рамках российского законодательства погрузка тем способом, на который спроектирована нефтебаза, не соответствует всем требованиям законодательства РФ. Определенные вещи, связанные с модернизацией нефтебазы, должны быть проведены. Инвестор это знает и понимает, он готов к этой модернизации", – подчеркнул экс-министр.

По его словам, программа модернизации нефтебазы "сложна, но выполнима".

"На хранение она может работать уже сегодня. Она исправна, в хорошем техническом состоянии. Нужно провести модернизацию. Думаю, в 2021 году нефтебаза заработает в полном объеме", – сказал Васюта.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в декабре прошлого года на торгах за 651 млн рублей был продан полный пакет акций АО "Морской нефтяной терминал" (феодосийская нефтебаза). Владельцем предприятия стало московское АО "Фирма Гунас".

Феодосийская нефтебаза в Крыму продана фирме из Москвы за 651 млн руб >>

"Морской нефтяной терминал" специализируется на хранении и перевалке нефти и нефтепродуктов.Общая площадь зданий и сооружений предприятия составляет 368 тыс. квадратных метров, площадь земельных участков – 27,7 га. АО "Фирма Гунас" зарегистрирована 26 февраля 2019 года. Уставной капитал предприятия составляет 35 тысяч рублей. Основной вид деятельности – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Экономика
Загрузка...
Популярное
16:1527.02.2020Лидер меджлиса* рассказал, что его удивило в Крымской весне
11:2127.02.2020Вежливость города берет: надежная опора "Крымской весны"
13:3327.02.2020Северный ветер несет в Крым сильные дожди
13:3527.02.2020Своими глазами: два главных дня февраля-2014 от журналистов Крыма
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
15:2927.02.2020Новая объездная: "Тавриду" хотят соединить с Ялтинской трассой
Эфир
Наверх