Аксенов рассказал, как пытается завлечь крупные компании в Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксенов на итоговой пресс-конференции 24.12.2019

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек - РИА Новости Крым. Власти Крыма и федеральный центр пытаются решить проблему захода в Крым крупных компаний в режиме ручного управления. Об этом журналистам заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов на пресс-конференции в Симферополе.

"В режиме ручного управления федеральный центр и я, поверьте, ведем переговоры, уговариваем. Я отдельно и крупных подрядчиков уговариваю просто сюда зайти, потому что я понимаю, что если разыгрывать конкурсные процедуры с нашими "рогами и копытами", то будем опять гордо говорить, со сколькими судимся, сколько (подрядчиков - ред.) сроки не "вытянули". Но от этого ничего не изменится", - сказал глава РК.

Глава Крыма ждет снижения цен на товары после запуска грузовых поездов >>

Отсутствие в Крыму крупных торговых сетей, нефтетрейдеров, банков и других структур влияет на ситуацию с высокими ценами на полуострове. Глава республики надеется, что запуск железнодорожного грузового сообщения с Крымом, а также регулярное проведение сельскохозяйственных ярмарок позволит снизить стоимость товаров в регионе.

При этом предложение ввести в Крыму в качестве эксперимента государственное регулирование цен не было поддержано федеральным центром, сообщил Аксенов.

"По госрегулированию я не принимаю решений. Пока до сегодняшнего дня федеральный центр не поддерживал нас в этой части. Пока коллеги считают, что рыночная ситуация, и конкурентная среда позволят этот процесс отрегулировать", - отметил глава республики.

Читайте также:

Экономика
Загрузка...
Популярное
17:5202.07.2020В ФСБ разъяснили, как выехать из Крыма на Украину и не заплатить штраф
00:0002.07.2020Какой сегодня праздник: 2 июля
13:2102.07.2020Пять причин, почему крымчане так поддержали поправки к Конституции
12:1002.07.2020В Крыму подвели итоги голосования по Конституции
09:0102.07.2020Результаты голосования за поправки к Конституции в Севастополе
16:0502.07.2020Буйство стихии в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы
Эфир
Наверх