"Подрыв устоев": Saxo Bank прогнозирует удар по финансовым рынка мира

Доллары США

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек - РИА Новости Крым. В датском инвестиционном банке Saxo Bank не исключают, что в следующем году в мире может произойти "подрыв устоев", который приведет к росту цен на российскую нефть, удару по финансовым рынкам и понижению курса доллара. Об этом пишет "Коммерсант", ссылаясь на исследования специалистов.

"Нынешнее положение вещей неизбежно поменяется. Не потому, что мы этого хотим, а просто потому, что продолжение тенденций последнего десятилетия ввергло бы общество в войну с самим собой", – считают эксперты.

Курс валют в Симферополе
Глава "Роснефти" прогнозирует глобальную валютную войну
Новая азиатская резервная валюта может ослабить доллар, сбив его курс на 30% относительно золота. Такие изменения могут привести к тому, что торговля в ряде стран Азии откажется от доллара и перейдет на новую валюту.

Изменения в мире могут привести к тому, что американская экономика начнет задыхаться. Кроме того, новое поколение американцев становится более либеральным, поэтому велика вероятность того, что в 2020 году нынешнему президенту США Дональду Трампу не удастся победить на выборах.

Денежные купюры
В России на треть увеличилось число долларовых миллиардеров
В Saxo Bank также предсказывают выход Венгрии из состава ЕС из-за конфликтов с Еврокомиссией.

Что касается России, то год для страны будет более благоприятным, чем для многих других западных государств. Так, например, акции "Роснефти" могут вырасти на 50% из-за увеличения рынка продажи нефти. 

При этом в европейском банке, специализирующемся на онлайн-инвестициях, отмечают, что данный прогноз не является официальным для инвесторов.

Экономика Крыма и Севастополя: подборка материалов РИА Новости Крым >>

Экономика
Загрузка...
Популярное
10:4809.07.2020Новая песня о старом: депутат Рады назвала виновных в потере Крыма
17:2108.07.2020Уникальную "Ласточку" подрядчик хотел облицевать китайской плиткой
00:0009.07.2020Какой сегодня праздник: 9 июля
15:1808.07.2020Крым потратит 50 млн рублей на обстрел облаков метеолабораторией
10:5609.07.2020Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака
16:0308.07.2020В Краснодарском крае смерч вышел на сушу и разрушил пляж
Эфир
Наверх