В Госдуме оценили важность утверждения "системы без торгов" для Крыма

Здание Государственной Думы РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 дек – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Новый закон об особом порядке закупок для Крыма и Севастополя поможет упростить заключение договоров на строительство и содержание автодорог. Об этом в комментарии РИА Новости Крым сообщил депутат Госдумы РФ от РК Константин Бахарев.

Ремонтные работы
Дорожное хозяйство: как могут расширить систему "без торгов" для Крыма
Ранее Госдума в третьем чтении приняла законопроект об особом порядке закупок для Крыма и Севастополя. Документ разработали депутаты ГД от Крыма и Севастополя Глеб Хор, Константин Бахарев и Дмитрий Беликов. Как указывают авторы законопроекта, в республике после проведения процедуры закупок работ по содержанию автодорог стоимость контракта зачастую бывает слишком низкой, и условия договора выполняются с нарушениями или не выполняются вообще, отмечают они. 

Система "без торгов" себя оправдала - глава крымского Минстроя >>

"Мы по поручению главы республики разработали проект закона, в котором предлагается Крыму и Севастополю предоставить на ближайшие три года возможность осуществлять закупку услуг по строительству и содержанию автомобильных дорог в упрощенном порядке. Это поможет сократить бумажные процедуры и навести в целом порядок в дорожном хозяйстве Крыма и Севастополя", - пояснил Бахарев.

Он добавил, что объемы дорожного строительства планируют увеличить в следующем году.

"Необходимость в особом порядке вызвана тем, что на сегодняшний день в Крыму большие объемы дорожного строительства, а со следующего года планируется их еще увеличить. Помимо федеральных, это будут дороги в городах и районах. Соответственно дороги нужно кому-то содержать, потому что ни одну дорогу невозможно ввести в эксплуатацию без заключенного договора на ее содержание", - уточнил депутат.

Одним из вариантов названия нового порядка стало устоявшееся "система без торгов", хотя оно не полностью раскрывает суть изменений. 

Ранее Бахарев в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал, зачем Крыму закон об особом порядке госзакупок.  

Упрощенный порядок проведения государственных закупок действовал в Крыму с 2014 по 2016 годы, но потом был упразднен. В регионе действовал Федеральный закон №44, по которому закупки проводятся по результатам открытых электронных аукционов. Заказчик обязан заключить контракт с участником, предложившим в ходе торгов наименьшую цену.

Согласно принятому во вторник Госдумой закону об упрощенном порядке госзакупок власти Крыма и Севастополя смогут самостоятельно определять подрядчиков для реализации инфраструктурных проектов, в том числе капитальный и текущий ремонты, снос объектов капстроительства, обеспечение сохранности объектов культурного наследия.

Кроме того, на законодательном уровне до 31 декабря 2022 года заказчики, уполномоченные органы и учреждения имеют право на особый порядок выбора способа определения подрядчика по содержанию автомобильных дорог. Им предоставляется возможность как действовать в соответствие с Федеральным законом №44, так и на основании решений регионального уровня. 

Ремонт дорог
Загрузка...
Популярное
00:0027.01.2021Какой сегодня праздник: 27 января
16:1526.01.2021Свежие рейтинги на Украине: провал Зеленского и лидерство оппозиции
09:0926.01.2021Власти Крыма готовы показать комиссару СЕ последствия водной блокады
12:4326.01.2021Синоптики предсказывают Крыму "температурные качели" и снег
14:2726.01.2021Винзавод "Коктебель" продан за 110 млн рублей
10:0626.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки - дополнено
Эфир
Наверх