Депутат рассказал, зачем Крыму закон об особом порядке госзакупок

Пленарное заседание Госдумы РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апр – РИА Новости Крым. Принятие особого порядка государственных закупок в Республике Крым и Севастополе позволит ускорить процессы реализации различных программ и проектов на полуострове и сдачи в эксплуатацию возводимых объектов. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев в эфире радио "Спутник в Крыму".

В среду Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий особый порядок действия закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (44-ФЗ) на территории Крыма и Севастополя до конца 2022 года.

"Не решит всех проблем": бизнес в Крыму оценил меры поддержки Путина>>

Документ позволит правительствам двух субъектов принимать решение об определении единственного исполнителя услуг по инженерным изысканиям, проектированию, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, реставрации, строительству и благоустройству территорий. Данный особый порядок также распространяется на приобретение оборудования и техники.

"Фактически мы возвращаем для Крыма и Севастополя особый порядок осуществления государственных и муниципальных закупок, который действовал с 2014 по 2016 годы. Принятие этого закона позволит ускорить реализацию всех действующих в Крыму и ввод в эксплуатацию объектов. В конечном итоге этот закон принимается не в интересах чиновников, которым будет проще работать, а в интересах людей, которые смогут пользоваться этими объектами", – сказал Бахарев.

По мнению парламентария, благодаря этому закону исполнительные власти в Крыму и Севастополе получат "все рычаги влияния на ситуацию" в сфере реализации программ и проектов.

Бахарев также не исключил, что при позитивной практике применения норм закона действие особого порядка госзакупок в Крыму может быть пролонгировано после 2022 года.

"Будем анализировать опыт предстоящих трех лет и смотреть, какое решение будет оптимальным: возвращение норм федерального закона №44 либо продление действия особого порядка", – отметил парламентарий.

Депутат ГД РФ Константин Бахарев
Экономика
Загрузка...
Популярное
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
00:0026.02.2021Какой сегодня праздник: 26 февраля
18:3825.02.2021Когда в Крым прибудет очередная партия "Спутник V" – минздрав РК
17:0925.02.2021Чем закончится попытка военного путча в Армении – прогноз политолога
09:2526.02.2021Отвертки, палки, гвозди: чем орудовали радикалы 26 февраля 2014 года
15:5625.02.2021В Крыму выбрали лучшего блогера доинтернетовской эпохи
Эфир
Наверх