Рейтинг@Mail.ru
Спецслужбы Украины попытались угнать российский бомбардировщик Ту-22М3 - РИА Новости Крым, 08.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Спецслужбы Украины попытались угнать российский бомбардировщик Ту-22М3

ФСБ пресекла попытку угона за границу бомбардировщика Ту-22М3 украинскими спецслужбами

Ту-22М3 - РИА Новости, 1920, 08.07.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июл – РИА Новости Крым. Сотрудники ФСБ пресекли попытку украинских спецслужб провести операцию по угону за границу стратегического бомбардировщика Ту-22М3 ВКС России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей силового ведомства.
"ФСБ РФ пресечена очередная попытка украинских спецслужб провести операцию по угону за границу дальнего стратегического бомбардировщика Ту-22М3 ВКС России, вскрыта причастность спецслужб стран НАТО к ее подготовке и реализации", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, для угона самолета украинская военная разведка планировала завербовать российского военного летчика, предложив ему денежное вознаграждение и предоставление итальянского гражданства. Летчика пытались также склонить к перелету и посадке ракетоносца на Украине.
"Мой собеседник даже не скрывал, что из украинских спецслужб. Представился Павлом. Предложил угнать боевой самолет на территорию Украины. Но не просто самолет, а дальний бомбардировщик-ракетоносец, носитель ядерного оружия", - сказал летчик на видео, обнародованном ФСБ.
От него также хотели получить данные о российских боевых самолетах, в том числе бортовые номера, также угрожали ему и его родным, требуя поджечь боевую авиационную технику.
В ходе оперативной игры российские контрразведчики получили сведения, которые помогли Вооруженным силам РФ нанести удары по аэродрому ВСУ "Озерное", добавили в ФСБ.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Теракты в Дагестане могли спланировать из-за рубежа – власти
Два агента СБУ получили сроки за попытку покушения на руководителей Крыма
ФСБ пресекла незаконный канал въезда украинцев в Россию
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала