Рейтинг@Mail.ru
Хищение оружия: в дело о теракте в Дагестане добавили статьи - РИА Новости Крым, 24.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хищение оружия: в дело о теракте в Дагестане добавили статьи

Уголовное дело о нападении боевиков в Дагестане расследуется по трем статьям – СК

© РИА Новости . Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Следственного комитета РФ в Москве.
Здание Следственного комитета РФ в Москве. - РИА Новости, 1920, 24.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн – РИА Новости Крым. Уголовное дело, возбужденное Следкомом России в связи с трагедией в Дагестане, расследуется по трем статьям, в том числе о хищении огнестрельного оружия. Об этом сообщили в СУСК России по Республике.
Накануне в СУСК РФ по Дагестану возбудило уголовные дела по статье "теракт" по фактам вооруженных нападений боевиков в Дербенте и Махачкале, в результате которых погибли и пострадали сотрудники правоохранительных органов и мирные люди.
Теперь стало известно, что к делу добавились еще две статьи.

"Расследуется уголовное дело по п. "б" ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия), пп. "а", "б" ч. 4 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия)", – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что на местах нападений продолжают работать следователи регионального СУСК России, специалисты Судебно-экспертного центра (СЭЦ) и криминалисты.
"Их личности установлены. Следствием устанавливаются иные лица, причастные к совершению противоправных действий", – добавили в республиканском СК.
По информации главврача Республиканской клинической больницы Дагестана Газиявдибира Мусаева, после теракта в медучреждение поступили 13 сотрудников полиции и трое гражданских. В данный момент в больнице находятся 9 раненных правоохранителей. Четверым из них проведены операции, все они в реанимации в тяжелом состоянии. Также в больнице остается пострадавшая женщина, ей также предстоит операция.
Комментируя трагедию в Дагестане, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала произошедшее терактом, тщательно спланированным из-за рубежа врагами России.
"Считаю, главный защитный механизм для нас состоит в четком осознании, что произошедшее не имеет никаких объективных предпосылок, чуждо нам и является абсолютно циничной провокацией. Тщательно спланированной из-за рубежа нашими врагами, профинансированной ими и рассчитанной именно на то, чтобы посеять раздор. В этом их план", – написала Матвиенко в своем Telegram-канале.
Накануне вечером сообщалось, что число погибших при теракте в Дагестане выросло до 9 человек.
В воскресенье в Дербенте и Махачкале вооруженные боевики напали на два православных храма, синагогу и пост ДПС. По последним данным, погибли 15 сотрудников полиции и несколько гражданских, в том числе священник РПЦ. 24, 25 и 26 июня объявлены в регионе днями траура.
Введенные в связи с терактом режим КТО был отменен утром в понедельник, 24 июня, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.
Читайте также на РИА Новости Крым:
В Кремле прокомментировали ракетную атаку на Севастополь
В Севастополе введен режим ЧС
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала