Рейтинг@Mail.ru
ВСУ пытались атаковать газоперекачивающую станцию в Черном море - РИА Новости Крым, 05.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВСУ пытались атаковать газоперекачивающую станцию в Черном море

Путин: ВСУ пытались атаковать дронами газоперекачивающую станцию в Черном море

© РИА Новости . Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНефтяная платформа. Архивное фото
Нефтяная платформа. Архивное фото
 - РИА Новости, 1920, 05.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июн - РИА Новости Крым. Украинские беспилотники предприняли попытки атаковать газоперекачивающую станцию в Черном море, через которую подается газ в Турцию. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями ведущих мировых информационных агентств в Санкт-Петербурге.
"Мы же охраняем и "Голубой поток", который проложен по дну Черного моря в Турцию, и газ поступает для снабжения самой Турции, и "Турецкий поток", из которого газ идет, в том числе, и в Европу. Нам приходится охранять оба эти потока, потому что украинские вооруженные силы предпринимают попытки нанести по ним удар и разрушить их", - завил Путин.
По его словам, такие попытки фиксировались уже несколько раз. Последняя попытка беспилотной атаки отбита около 7 дней назад.
"Украинские беспилотники предприняли попытку атаки на газоперекачивающую станцию, которая находится на берегу Черного моря, из которой подается газ в Турцию. Два беспилотника были подавлены силами РЭБ российской армии и упали рядом с этой газоперекачивающей станцией на берегу Черного моря", - рассказал российский лидер.
При этом он обратил внимание на то, что Турция по некоторым направлениям сотрудничает с Украиной, "а Украина в это же время пытается нанести удары по газопроводам, по которым идет газ в Турцию".
Рабочая поездка президента Владимира Путина в Санкт-Петербург
Удары вглубь России – Путин пообещал Западу серьезные проблемы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала